Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

"Спартак" не хочет побеждать?

Безвыигрышная серия приморских баскетболистов затянулась

Алексей Серов
"Спартак-Приморье" проиграл уже шесть матчей. В этот раз "красно-белые" покорились подмосковному "Триумфу" - 111:77.
Баскетболисты владивостокской команды только в первой четверти попытались составить конкуренцию хозяевам площадки. Андрей Трушкин открыл счет в матче, но Вадим Панин сравнял счет. Эрмин Язвин вновь вывел "Спартак" вперед... После этого Джей Ар Бремер и Сергей Комаров принесли по одной "трехе" в копилку своей команды. "Триумф" вышел вперед и до конца первой четверти не упускал лидерство - 27:21.
В середине игры результат встречи уже был очевиден. При счете 51:37 далеко не каждый коллектив сможет вырвать победу.
Уже ближе к концу встречи Бремер под громогласный призыв своих болельщиков "Сотку давай!" красивым броском сверху забил очередные два очка. К слову, бывшие "спартаковцы" Бремер и Панин на хорошем уровне провели эту встречу и заработали по 17 и 19 очков соответственно. Теперь болельщикам остается сожалеть, что не удалось удержать этих игроков в стане "красно-белых".
После этой встречи главный тренер "Спартака" Сергей Бабков дал очень резкий комментарий, который был опубликован на официальном сайте "Триумфа":
- У меня претензии практически ко всей команде. Почему Бейли бьется до конца, и ему стыдно, что команда проигрывает 20 очков, а его партнеры просто бегают по площадке, не играют? Сегодня не были выполнены установки ни по защите, ни по нападению, которые мы отрабатываем на каждой тренировке! Такое ощущение, будто моя команда только что проснулась. Будем принимать меры, если баскетболисты не хотят стараться, не хотят выигрывать.
На данный момент "Спартак" обосновался на последнем месте. Подобное положение в какой-то степени может исправить победа в домашнем матче над "Университетом-Югра", который состоится во Владивостоке 17 декабря.
В настоящее время приморский клуб подписал контракт с 27-летним защитником Десмоном Фармером, который в прошлом году выступал в D-лиге NBA в составе команды "Валей Вайперс", набирая в среднем за игру 24,7 очков. А вот нынешний сезон он начал в "Сан Антонио Сперс" (NBA). В составе этого коллектива он провел всего три матча и, принес своей команде по 4,3 очка за игру. Сейчас Десмон будет выступать в составе "красно-белых" и обязан будет усилить игру команды. Получится ли у американца сделать это, мы увидим в ближайшей домашней встрече.


Наверх