66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Приморье захлестнула волна педофилии

Все чаще дети становятся жертвами извращенцев

Татьяна Глаголева

Чужих дочерей насилуем - о своих не думаем?
На этой неделе в суде Первомайского района Владивостока закончилось слушание дела о покушении на изнасилование, которое случилось в сентябре прошлого года на территории Краевого психиатрического дома ребенка №1 (ул. Окатовая): мужчина пытался изнасиловать 13-летнюю девочку.
Девочка гуляла с друзьями. На несколько минут она отошла от приятелей - зашла в туалет. Когда выходила, на нее накинулся неизвестный мужчина и потащил в кусты. Друзья услышали крики и побежали за помощью в опорный пункт милиции. Сотрудники правопорядка буквально сняли извращенца с жертвы.
Обвиняемый до последнего отказывался признавать свою вину. Старший помощник прокурора Первомайского района Татьяна Долгополова, представлявшая государственное обвинение в суде, просила назначить ему наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 7,5 лет. Однако суд был относительно мягок и дал ему 5 лет. Что интересно, сам несостоявшийся насильник женат и воспитывает малолетнюю дочь. Но почему-то в своем похотливом порыве он не подумал, что и его кроху может обидеть подобный ему извращенец.
Освободился, изнасиловал и снова за решетку
В начале декабря в поселке Липовцы Октябрьского района была изнасилована 13-летняя девочка. Случилось это вечером на пустыре возле жилого дома на улице Угольной.
Практически все силы местных правоохранительных органов были брошены на розыск злоумышленника. Через несколько часов предполагаемый преступник был задержан. Старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская сообщила: подозрение в совершении этого преступления пало на 16-летнего парня, который в свои несовершеннолетние годы уже привлекался к уголовной ответственности и недавно освободился из мест лишения свободы. В настоящее время подозреваемый взят под стражу.
Подростковая гиперсексуальность и извращенность

Во Владивостоке поздним вечером 21 октября двое 17-летних воспитанников детского дома, воспользовавшись отсутствием воспитателей, избили младшего товарища. Пригрозив пацану, что бить его теперь будут постоянно, они поочередно совершили в отношении потерпевшего, говоря языком милицейского протокола, насильственные действия сексуального характера.
По данному факту следственным отделом по Первомайскому району г. Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
Устроил шоу с порнографией

В июле этого года в селе Первомайское Михайловского района 39-летний мужчина жестоко избил и изнасиловал малолетнего ребенка. Причем совершил он свои злодеяния в присутствии нескольких детей.
Михайловский районный суд 27 ноября вынес приговор и назначил извращенцу наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Надругался и убил
На чердаке дома по улице Сахалинской в поселке Угловое 24 мая был обнаружен труп 4-летней девочки с признаками насильственной смерти. Через два дня преступник был задержан. Им оказался 22-летний житель Артема.
Парень признался: в тот день был сильно пьян. Увидев, как кроха зашла в подъезд дома, пошел за ней, уже зная, что хочет от ребенка. Схватил малышку, отнес на чердак, где и стал удовлетворять свою похоть. Чтобы скрыть свои деяния, убил девчушку и скрылся с места преступления.
Идет розыск
В Находке разыскивают мужчину, который изнасиловал 10-летнюю девочку.
Опять же в июле этого года неизвестный мужчина затащил ребенка в заброшенные гаражи (район ул. Свердлова) и, угрожая убить, изнасиловал ее. Девочка была госпитализирована в гинекологическое отделение ЦГБ Находки.
За совершение указанного преступления разыскивается мужчина 30-35 лет, рост 170-175 см. Среднее телосложение, волосы темного цвета, уши оттопырены. Был одет в черную футболку с коротким рукавом, джинсы светлого цвета, короткие резиновые сапоги сине-зеленого цвета. Имел при себе мобильный телефон типа слайдер. Особые приметы: на левой щеке - ссадина размером 2-3 см.
Страшная статистика

- В последнее время увеличилось количество преступлений, совершенных в отношении детей, участились случаи совершенных нападений на них, сексуальных домогательств и иных преступлений со стороны взрослых, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская.
За 10 месяцев 2008 года в производстве следователей следственных отделов следственного управления находилось 56 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей. Из них 14 возбуждено по статье 131 УК РФ (изнасилование), 20 - по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера: мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия), 11 - по статье 105 УК РФ (убийство), 2 - по статье 135 УК РФ (развратные действия).
Сотрудники правоохранительных органов убедительно просят родителей и педагогов быть более внимательными к детям: не оставлять их на прогулках одних, не допускать бесконтрольного общения детей с незнакомыми взрослыми. И, конечно же, объяснить ребятам: нельзя брать у неизвестных подарки и угощения, а тем более куда-то с ними уходить!
тем временем

Цена развращения малолетних - 5 лет колонии и 1 800 000 рублей

Похотливый житель Владивостока развращал малолеток на протяжении 3 лет. Всего следствием выявлено и доказано более десятка эпизодов. Сам виновный - бывший военный, офицер запаса.
Жертвами развратника стали три девочки 8 и 9 лет, живущие с ним по соседству. Причем две из них - родные сестры. Малышек он совращал регулярно: заманивал их к себе домой и занимался с ними оральным сексом. А потом, как делают все педофилы, запугивал девчушек, требуя никому ничего не рассказывать.
Следствие и суд длились почти два года, в результате судья районного суда приговорила обвиняемого к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. К настоящему времени приговор в законную силу не вступил, он будет опротестован районной прокуратурой в Судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда по процессуальным основаниям.
Уголовный закон не предусматривает наказание строже, чем лишение свободы сроком на 6 лет, поэтому государственный обвинитель прокуратуры Советского района за совершение деяния, предусмотренного статьей 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия совершеннолетним, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), просил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.
Старший помощник прокурора Советского района Владивостока Александр Третьяков сообщил, что судья, помимо вынесения приговора по уголовному делу, полностью удовлетворил требования потерпевших. В итоге половая свобода одной девочки оценена примерно в 600 000 рублей, двух сестер - 1 200 000 рублей. Причем удовлетворить эти требования вполне реально, так как педофил не был малоимущим, на него, помимо нескольких автомобилей, зарегистрирована и иная ценная собственность.


Наверх