65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Политика

Услышьте нас. На суше

Обращение к секретарю Общественной палаты Российской Федерации Велихову Е.П.

Уважаемый Евгений Павлович!
Мы - жители Приморского края - обращаемся в Общественную палату России за помощью и поддержкой для наведения порядка в нашем регионе.
В период действия нынешней администрации под руководством Сергея Дарькина Приморье вновь обрело славу самого криминального региона на Дальнем Востоке с коррумпированным чиновничьим аппаратом. Экономика края замерла на месте. Лучшие предприятия разорены и не работают. Работники Дальзавода, Дальморепродукта - гордости приморской промышленности - по многу месяцев не получают зарплату.
Наше недоверие, которое мы выражаем губернатору Приморского края Сергею Дарькину, чьи подчиненные разворовывают не только государственные, но и наши деньги - деньги простых налогоплательщиков, ставит под сомнение легитимность нынешних краевых властей.
Недавние скандалы в администрации края, связанные с получением взяток и превышением должностных полномочий первыми лицами региона, проливают свет на истинный облик коррумпированной губернаторской команды, которая, пользуясь административным ресурсом, занималась настоящим вымогательством.
Так, за получением взятки в 1 миллион 200 тысяч рублей был взят с поличным вице-губернатор Александр Шишкин. Как сообщили газеты, возмутительной подробностью обыска стало наличие в туалете его особняка коврика с изображением Президента России Владимира Путина. Это при том, что в своих заявлениях в начале года глава государства обещал помочь навести порядок в нашем крае и дать соответствующие поручения правоохранительным органам.
Как видим, результаты деятельности силовиков на лицо: за полгода фигурантами уголовных дел стали семь высших чиновников приморской администрации. Одним из последних прокуратурой разоблачен руководитель управления федерального и краевого имущества администрации Приморья Владимир Книжник. Вместо сохранения и приумножения государственной собственности он незаконно отдал в руки приближенных к губернатору бизнесменов 54 объекта недвижимости. Их стоимость - миллиард с лишним рублей. Это исторические здания в центре Владивостока, это крупные производственные объекты!
Однако тот факт, что чиновники краевой администрации без зазрения совести вытирают ноги о простой народ и плюют на слова Президента страны, вызывает крайнее возмущение общественности. За две недели свои подписи за отставку Сергея Дарькина поставили уже более трех тысяч приморцев!
По нашему общему и единодушному мнению, бесчисленные факты коррупции, которые душат развитие экономической и социально-политической жизни Приморья, не могут быть случайностью. Здесь скрыта деятельность отлаженного механизма преступной группировки.
Наше главное требование - принять безотлагательные меры по отстранению от должности губернатора Дарькина. С этой просьбой мы уже обратились к Владимиру Путину. Теперь мы настаиваем, чтобы вы также не остались безучастными к судьбе двух миллионов россиян и защитили наши демократические права и свободы! Избавьте Приморье от казнокрадов и взяточников!
Под этим обращением подписались более трех тысяч приморцев

Поделиться:

Наверх