57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Все худшее достается детям?

В Первомайском районе Владивостока не хотят открывать детскую поликлинику

Сергей Норов
Вопрос о сохранении статуса этой детской поликлиники, казалось, был решен еще 1 сентября текущего года на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока.
Инициатива депутата Любови Горячкиной была поддержана единогласно, думой было принято обращение депутатов к администрации города Владивостока с просьбой выделить помещение по адресу ул. Зои Космодемьянской, 9, для работы педиатров.
Есть даже выписка из протокола, в которой комитет по экономической политике и муниципальной собственности думы, а также администрация Владивостока согласились с предложением "исключить из программы приватизации помещение по улице Зои Космодемьянской, 9, и предоставить его для размещения детской поликлиники Первомайского района".
Однако вскоре ситуация вокруг вышеуказанного помещения развернулась с точностью до наоборот.
- Нас, депутатов думы, никто не предупреждает о том, что в этом помещении собираются открыть филиал муниципальной поликлиники №5, которая расположена в районе остановки завода "Радиоприбор", - возмущается Любовь Горячкина. - Понимаю, что данный филиал необходим, тем более у поликлиники лицензия заканчивается в декабре 2008 года. Но ведь для администрации города это не было секретом! Создается - и делается это словно специально - полный абсурда прецедент. Теперь взрослое население Первомайского района будет ездить на прием к врачу на Змеинку, куда, кстати, добраться непросто, а детишек Змеинки родители будут возить в поликлинику на Окатовую, 16.
Решение абсолютно нелогично, ведь в помещении достаточно площади, чтобы выделить в будущей поликлинике и отдельный кабинет для работы детского врача. Однако на одном из последних заседаний нашего комитета заместитель главы администрации Владивостока открыто заявила, что вопрос решен окончательно: на Космодемьянской теперь будет взрослая поликлиника - и не нужно больше никаких обсуждений!
Не понаслышке зная проблемы Первомайского района, с жителями которого мне как депутату доводится ежедневно общаться, я возмущена равнодушием городской администрации к нуждам горожан. Ведь речь идет о святом - о здоровье детей! В районе Змеинки очень сложно будет найти другое помещение для детской поликлиники. Я трижды обращалась в администрацию Владивостока с просьбой сохранить это медучреждение на Змеинке, но меня просто никто не желает слушать! Хотя и я, и мои избиратели до сих пор надеемся, что разум и логика восторжествуют в умах чиновников мэрии и город озаботится проблемами наших ребятишек...

Поделиться:

Наверх