Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

"Дом 2": Степан Меньщиков снова один!

Автор фото: предоставлено компанией ТНТ
"Дом 2": Степан Меньщиков снова один!

Хотя рядом с ним всегда были самые яркие и красивые женщины - Алена Водонаева и Александра Харитонова

Степана Меньщикова сразу настигла звездная болезнь
Меньщиков - один из самых популярных и, пожалуй, самых харизматичных участников телепроекта "Дом-2" на канале ТНТ. Он хочет стать актером, мечтает снимать собственные художественные фильмы и в настоящий момент является шеф-редактором журнала "Дом-2". Сейчас Степа один и, по его собственному признанию, не представляет, что может сделать женщина, чтобы завоевать его сердце.
Возможность встретиться с ним и пообщаться лично представится скоро владивостокским парням и девчонкам: телеканал ТНТ во Владивостоке в декабре проводит кастинг на реалити-шоу "Дом-2". Подробнее об этом - в ближайшем выпуске "Н".
А сегодня хозяин "Дома-2" Степан Меньщиков поделился своими взглядами на жизнь в "периметре" и за его пределами.
- Каким образом ты попал в "Дом-2" и как это на тебя повлияло? Не зазнался?
- Звездная болезнь - это то, что меня сразу накрыло на проекте. Я стал чувствовать себя мегазвездой. Более того, это заразно - передается воздушно-капельным путем. Я смотрел первый "Дом", который вел Николай Басков. Он там пел песню: звезды падают и сгорают. Она мне жутко не понравилась, как и сам проект. А на "Дом-2" собрался идти мой друг. Он прихватил меня за компанию. Но мой товарищ не дошел даже до первого отборочного тура: он умудрился нагрубить девчонкам, и его выгнали прямо с кастинга. А я остался. Прошел первый тур. Показался интересным. Потом меня еще раз пригласили. Так я стал участником самого популярного реалити-шоу на телеканале ТНТ. Но я даже предположить не мог, что останусь на проекте на четыре года, что это перевернет всю мою жизнь.
- Чем займешься после окончания проекта?
- Надеюсь, режиссурой. Сейчас я отложил свою учебу. Это дело, которым надо заниматься на сто процентов. Но я не отчаиваюсь. В американской морской пехоте есть девиз: сложные задачи мы выполняем мгновенно, нереальные - чуть погодя. Я решил сделать паузу, потому как не Юлий Цезарь, чтобы делать сразу несколько серьезных дел одновременно. Когда человек пытается объять необъятное, у него каждое дело получается плохо. А я такого не люблю. Я ведь почти окончил в свое время курсы при Высшей национальной школе телевидения. По специальности я режиссер телепрограмм и кино. И даже собирался снимать дипломный проект - игровое кино под названием "Влюбчивая ворона". Хотел ребят задействовать, Алена Водонаева была бы у меня Лисичкой... Но я уверен, к этому делу я еще вернусь.
- Ты, по собственным словам, с детства мечтал стать артистом. А чем тебя привлекает эта профессия: возможностью стать другим человеком на время спектакля, популярностью, которую приносит сцена, деньгами?..
- Профессия артиста денег не приносит. Это только у голливудских звезд все красиво. Они купаются в деньгах, славе, роскоши. За ними охотятся папарацци. Но в жизни все не так. У меня есть много знакомых актеров, добрая половина из которых живет в нищете. А в театральный вуз я пошел просто потому, что никуда бы не поступил больше. Другие предметы я совершенно не знал. Ну а если говорить о детских мечтах, то было у меня, конечно же, и тщеславие - любимейший из моих пороков. Как говорит герой популярного актера Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола": тщеславие - это первое, чем должен обладать артист.
- Почему ты занялся медиа-бизнесом? Легко ли быть шеф-редактором журнала?
- Мне предложили, я решил попробовать, аппетит пришел во время еды. Моя задача - собирать информацию о телепроекте "Дом-2" на канале ТНТ, и я в курсе всего. Я первый оповещаю редакцию об изменениях, которые произошли на съемочной площадке. Еще пишу статьи, фотографирую. Есть у меня и организаторские способности. "Дом-2" - это хорошо, но шеф-редакторство - это бизнес, надо ведь не только любовь строить, но и делами серьезными заниматься. Каждую среду у нас собрания. Мы обсуждаем насущные вопросы, делим материалы, хвалим или критикуем авторов. Но, кстати, начальник я достаточно спокойный. Начинаю злиться и выходить из себя, только когда люди меня подставляют. К примеру, информация должна была быть вчера, а появляется только сегодня. Тогда я злюсь и включаю "шефа", который кричит на нерадивых подчиненных. А так отношения между сотрудниками в нашем коллективе весьма дружные.
- У тебя много поклонниц, но ты еще не женат. Ищешь идеал?
- Что значит ищу идеал? Идеалов не бывает. И вообще, жениться не напасть, как бы, женившись, не пропасть.
- Какими качествами должна обладать твоя женщина?
- Это должна быть молодая, ухоженная, вкусно пахнущая девушка. Светлая и позитивная. В глазах - блеск. Мне не нравятся буки, был опыт общения с подобными, и повторять его не хочу. А еще быть хозяйственной, сильной, чистоплотной, умной, сексуальной.
- Ты считаешь себя непростым мужчиной, к которому сложно найти подход?
- Ни в коем случае. Ко мне легко найти подход. Хотя как - понятия не имею. Если говорить об отношениях, то тут я, конечно, мужчина капризный. Не знаю, что девушка должна сделать, чтобы завоевать мое сердце. Хотя глупо это как-то звучит. На самом-то деле это я ее должен завоевывать.
- Какой момент ты бы назвал самым счастливым в своей биографии?
- Пожалуй, настоящий. Сейчас мне хорошо. И я счастлив.
- А чего тебе больше всего хочется сегодня? О чем мечтаешь?
- В данный момент я мечтаю о том, чтобы настроить Интернет, переустановить операционную систему в компьютере. Совсем недавно купил себе новый компьютер и сейчас с ним вожусь. Вообще-то я должен был заняться этим вчера, но нам устроили незапланированный срочный выезд. Повседневность диктует свои правила. О чем я могу тут мечтать? Разве что выспаться.


Наверх