66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Протесты автомобилистов приобретают народный масштаб

Акция протеста, намеченная на 14 декабря во Владивостоке, пройдет без участия автодилеров Приморского края

Ранее все акции были организованны и проводились под эгидой общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края".
- Нас много критиковали за то, что мы защищаем не интересы жителей, а свой бизнес, - сообщили РИА PrimaMedia в обществе. - Поэтому мы приняли решение отойти от организации, однако члены нашего движения намерены принять активное участие в акциях как рядовые автомобилисты. Мероприятие, назначенное на 14 декабря, будет народным.
В то же время ряд автопродавцов сообщил агентству, что на некоторых автодилеров стало оказываться давление со стороны властных структур краевого центра, именно по этой причине некоторые представители автобизнеса Владивостока отказались от участия в акциях протеста.
Как сообщила новый организатор акций Анастасия Загоруйко, о своей готовности присоединиться к протестующим уже заявили общественные организации автомобилистов Уссурийска, Большого камня, Находки, а также некоторых городов Сибири и Дальнего Востока. На этот раз автовладельцы намерены подписать обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность законодательных инициатив по ограничению ввоза автомашин с правым рулем.


Наверх