66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился в Индийский океан

Первый заход в индийский порт планируется через 2 месяца

Как сообщает PrimaMedia, во Владивостоке на 33-м причале прошла церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил капитана первого ранга Виктора Соколова, сообщает корр. РИА Prima Media с места события.

На торжественном построении со словами напутствия перед военными моряками выступил начальник штаба ТОФ вице-адмирал Александр Толстых, пожелавший им семь футов под килем и счастливого плавания, а так же сказали представители командования Тихоокеанским флотом, краевой и городской администраций, духовенства, а также ветеранских организаций.

После военного марша, моряки простились с родными и близкими, которые собрались на пирсе.

Данный поход продемонстрирует способность России достойно представлять свой Военно-Морской флаг и обеспечивать защиту своих национальных интересов в Мировом океане, служить гарантом стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Непосредственно будет проходить защита Аденского залива. Накануне депутаты Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, Галуст Ахоян, Ирина Берданова, Геннадий Лысак, шефствующие над кораблями ТОФ, на встрече с личным составом в Доме офицеров флота вручили вонным морякам подарки и напутствовали их в дальний поход. ОАО "Владхлеб" передало экипажу БПК "Адмирал Виноградов" четыре тонны своей продукции.

- Лично для меня стоит следующая задача: корабли должны прибыть в технически исправном состоянии, а каждый член экипажа должен вернуться настоящим моряком, - отметил капитан первого ранга Виктор Соколов.

Напомним, что за период плавания тихоокеанцам предстоит переход из Тихого в Индийский океан и посещение индийского порта Мармагао. По словам Виктора Соколова, первый заход в индийский порт состоится через 2 месяца. После этого совместно с кораблями Северного флота они примут участие в совместных российско-индийских учениях "Индра-2009". После выполнения задач в районе Индийского океана, на обратном пути, корабли ТОФ нанесут визиты в индонезийский и китайский порты Джакарта и Чжань Цзянь.


Наверх