68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 7 м/c
05 марта
Пятница

Общество

Кто ребенка потерял?

В Дом ребенка на Окатоватой девятимесячного кроху. Другого малыша привели в больницу милиционеры

Анжела Шилан
Впрочем, родители четырехлетнего Алексея спустя четверо суток все-таки нашлись. Проспались и сообразили, что потеряли маленького ребенка. (Да, и такое может быть.)
А вот со вторым подкидышем дело обстоит несколько сложнее. Малыша нашли в среду вечером возле крыльца Дома ребенка, что на Окатовой. Видно, тот, кто оставил, рассчитывал: своих с прогулки будут забирать и этого возьмут. А поскольку всех найденышей сперва помещают в больницы для обследования здоровья, то и этого отвезли на Приморскую, 6.
Ребенок, кстати, оказался полностью здоровым, а судя по физическим данным, в том числе и по единственным двум нижним зубам, малыш тянет месяцев на девять-десять.
Конечно же, сказать, как его зовут или как зовут его родителей, мальчик не в состоянии. Но то, что родители у него есть, это несомненно. По словам персонала, мальчик абсолютно домашний, ручной. А это и видно: стоит нянечке поставить его в кроватку, он тут же заходится в плаче - детишки, не избалованные вниманием, себе такого не позволяют.
- К нему же как-то надо обращаться, - сетует заместитель главного врача детской больницы №3 Галина Иванова. - Поэтому он у нас Витька. Хотя на другие имена он тоже откликается.
Витек очень контактный, отличается от молчаливых и по-детдомовски самодостаточных малышей - соседей по палате. Мальчик хорошо развит, по словам врачей, видно, что с ним занимались... Он хорошо стоит, держась за бортики кроватки, ходит при поддержке нянечки. Ребенок загорелый, по всей вероятности, много времени находился на свежем воздухе, и при этом ухоженный.
Мама, папа, бабушка, кто-нибудь, откликнитесь - мальчик очень страдает, постоянно плачет - голос сорвал от крика.
- Мы же не можем постоянно быть с ним, вон у нас сколько таких же, - объясняют нянечки.
- Ситуации в жизни могут быть абсолютно разные, - считает Галина Григорьевна. - Может, украли, может, с мамой что-нибудь случилось. Обычно, когда мамы детей подкидывают, они сопроводительную записку оставляют с именем ребенка... А подкидывают ребятишек часто, практически каждую неделю и абсолютно разного возраста. Обычно привозит милиция, как в случае с Лешей, которого нашли гуляющим вечером во дворе. Смотрят - маленький ребенок один. Как зовут, где мама с папой, ответить не может. Иногда родители, выходя из состояния запоя, вспоминают, что у них вроде ребенок был, ищут... Таких родственников, как правило, ставят на учет. А года три назад ребенка и вовсе нашли в мусоропроводе. Его, правда, довольно быстро усыновили.
Что же касается Витька (или Ванюшки - как его на самом деле зовут?), то если родители не найдутся (не дай Бог, конечно), в течение шести месяцев или года будет идти расследование, затем ребенок получит статус сироты и пойдет на усыновление.
Внимание, если кто-то узнал малыша, телефон и адрес, по которому вы можете обратиться: 60-17-37, детская больница №3 (ул. Приморская, 6).

Поделиться:

Наверх