57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Общество

Дирекция владивостокского автовокзала оштрафована за самоуправство

Руководитель автовокзала ответил за шлагбаумы и незаконную автостоянку

Татьяна Глаголева

Баталии между "опальными" компаниями автоперевозчиками и дирекцией Автовокзала продолжаются. Причем проверка, проведенная недавно, показала, что правда, пусть и не большая ее часть на стороне владельцев автобусов.

Как уже ранее сообщала Интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока", на автовокзале Владивостока с 1 сентября была прекращена продажа билетов на некоторые рейсы до Уссурийска, Большого Камня, Спасска-Дальнего, Преображенья, Тернея, Ярославки, Сергеевки и Камня-Рыболова. Не продавали билеты на большинство рейсов до Находки и на единственный рейс до Хабаровска. Кстати, тяжба между администраций автовокзала и двумя компаниями перевозчиками длится уже более двух лет и на время судебного процесса вынесено определение о запрете на прекращение продажи билетов, которое полностью игнорируется вокзалом.

На владельца автовокзала "Приморское объединение автовокзалов и автостанций", генеральный директор которого, Николай Козлович, неоднократно поступали жалобы от компаний-перевозчиков. Главный довод - руководство владивостокского автовокзала, пользуясь своей монополией на реализацию билетов междугороднего сообщения, навязывает перевозчикам невыгодные условия сотрудничества.

Попасть на "отмененные" маршруты, все-таки иногда получалось. Автобусы опальных компаний останавливались за территорией автовокзала и забирали пассажиров с остановки городского транспорта. Плата за проезд, так же шла мимо кассы, ее собирали водители.

Суд Советского района г. Владивостока вынес постановление о запрете на прекращение продаж билетов, но оно было проигнорировано. Судебный пристав дважды налагала штраф по 30 тысяч рублей на руководство вокзала, которое раз за разом упорно стояло на своей позиции, отказываясь исполнять решение суда. Кроме того, дирекция компании ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" ввела плату за въезд на свою территорию, чем вызвало очередную бурю негодования со стороны перевозчиков.

Судебные приставы, сделав несколько предупреждений, совместно с представителями компаний ООО "РосТранс-Приморье" и ООО "Находкинский Автотранспортный Альянс" обратились за помощью в прокуратуру Советского района.

Старший помощник прокурора Советского района Александр Третьяков сообщил, что по факту введения платы за въезд на территорию автовокзала прокуратура провела проверку. Выяснилось, что действительно на въезде и выезде Автовокзала стоят шлагбаумы, при оплате за проезд на территорию автовокзала через кассовый аппарат выдавался чек. В то же время на территории предприятия находился автотранспорт, не участвующий в технологическом процессе перевозок пассажиров, что нарушало требования безопасности, связанные с автомобильными перевозками. В действиях генерального директора ООО "Приморское объединение автовокзалов и автостанций" Николая Козловича были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП РФ (самоуправство). В отношении Козловича прокуратурой района было возбуждено административное производство, материалы которого были направлены в мировой суд по территориальности, где виновника привлекли к ответственности.

Руководство владивостокского автовокзала дважды оштрафовано приставами

С 1 сентября незаконно прекращена продажа билетов на автобусы по основным направлениям

Поделиться:

Наверх