66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Заместитель Игоря Пушкарева отправится за решетку?

В отношении вице-мэра Владивостока Натальи Зубовой может быть возбуждено уголовное дело

Татьяна Глаголева, Константин Сергеев
Прокуратура нашла нарушение закона в действиях одного из заместителей Пушкарева.
По информации старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Владивостока, были выявлен факт
заключения заместителем главы Владивостока договора о выполнении работ на сумму 138 тыс. рублей без размещения муниципального заказа.
Размещение заказа является обязательным требованием законодательства. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Эксперты не исключают, что в действиях правоохранительных органов возможна некая политическая составляющая. Напомним методику расследования злоупотреблений первых лиц города. И в случае Юрия Копылова, и в случае Владимира Николаева следственные органы "возбуждались" сначала по поводу их замов, а потом - и самих градоначальников. Как результат - оба предыдущих мэра Владивостока имеют судимости за превышение служебных полномочий.
Вспомним также, что самого Игоря Пушкарева сопровождали сомнительные криминальные ситуации: заколотый кореец Кан, больная и обокраденная старуха, посаженный следователь. Так что, вполне вероятно, спасский вице-мэр Пушкарева замешана в банальной уголовщине... Как говорится, яблоко от вишенки недалеко падает...


Наверх