66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Стареющего педофила приговорили к 5 годам лишения свободы

Гособвинение протестует - это слишком легкое наказание для мужчины, который регулярно совращал несовершеннолетних

Татьяна Глаголева

Жертвами 57-летнего развратника стали три соседские девочки 8 и 9 лет. Малышек он совращал регулярно, заманивал их себе домой, и занимался с ними оральным сексом, а потом, как делают все педофилы, запугивал девочек, требуя никому ничего не рассказывать. Следователями достоверно было установлено, что похотливый мужчина развращал малолеток на протяжении 3-х лет. Всего было выявлено и доказано более десятка эпизодов.

Старший помощник прокурора Советского района Владивостока Александр Третьяков сообщил, что уголовный закон не предусматривает наказание строже, чем лишение свободы сроком на 6 лет, поэтому государственный обвинитель прокуратуры Советского района, за совершение деяния предусмотренного статьей 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия совершеннолетним, в отношении лица не достигшего шестнадцатилетнего возраста), просил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Следствие и суд длились почти два года, в результате судья районного суда приговорила обвиняемого к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. К настоящему времени приговор в законную силу не вступил, он будет опротестован районной прокуратурой в Судебную коллегию по уголовным делам Приморского краевого суда по процессуальным основаниям.


Наверх