68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 6 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Пианистки из Владивостока оказались лучшими в Китае

С 6 по 10 июля в Пекине прошел очередной, уже третий, международный конкурс пианистов

Наталья Горева
В концертном зале фабрики фортепиано "Ксинае" пианисты из России, Америки, Китая демонстрировали свое мастерство перед жюри, в состав которого входили заслуженные музыканты из Испании, России, Китая и Германии.
Конкурсантами, представляющими Россию, стали три преподавателя Дальневосточной государственной академии искусств - Макогон Екатерина, Брылева Анна и Исаева Наталья. Девушки достойно представили свою страну и свой город на конкурсе, заняли все первые места, исполнив необходимые классические сонаты и романтические пьесы.
В репертуаре наших пианисток были произведения Бетховена, Шопена. Но помимо самого конкурса девушки наряду с прочими лауреатами дали ряд концертов в одном из крупнейших залов Пекина. А также выступили со своей программой на открытии музыкальной школы в городе Ляо Чан.
Примечательно, что все наши конкурсантки - бывшие ученицы профессора, заслуженного артиста России С.А. Айзенштадта, а также профессоров академии искусств Белькевич Т.С. и Повещенко Г.И. Именно эти педагоги привили им любовь к своему делу и дали достойное образование.
По приезду во Владивосток победительниц, по их словам, переполняло чувство гордости за свою страну и благодарности своим преподавателям. Ведь именно полученные в академии знания помогли им занять первые места. Конечно же, девушки остались очень довольны конкурсом. Помимо того, что получили массу впечатлений, еще и познакомились с музыкальной культурой других стран. А так как они не просто музыканты, но еще и преподаватели, то благодаря таким конкурсам совершенствуют свое мастерство, поэтому и в дальнейшем будут принимать в них участие.

Поделиться:

Наверх