Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Грызлов призывает сделать Деда Мороза российским брендом

А Санта Клауса спикер назвал самозванцем

Как сообщает newsru.com, председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что в России нет места для Санта Клауса, здесь родина Деда Мороза. "Никто и никогда не сможет отнять у России нашего Деда Мороза - никакие Санта Клаусы, никакие самозванцы", - сказал Грызлов, открывая в среду в Госдуме выставку "Великий Устюг - Родина Деда Мороза". Он назвал данный проект "великолепным" и заявил, что у нас нет сомнения в том, что Дед Мороз именно из Великого Устюга.

По словам спикера, другие российские регионы должны брать пример с Вологодской области и развивать свои местные традиции, доводя их до уровня российского бренда, сообщает "Интерфакс". "Думаю, скоро весь мир будет завален открытками с изображениями Деда Мороза", - завершил свое выступление Грызлов.

В свою очередь губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заметил, что проект возник как желание вернуть детям сказку, однако за 10 лет своего существования он превратился в серьезный, востребованный проект, которого ждут, и он напоминает людям о российских корнях, пробуждает в них национальное самосознание.

"За годы существования в проект вложен 1 млрд рублей и в основном это частный капитал", - сказал губернатор. Он также сообщил, что на имя Деда Мороза в Великий Устюг пришло 1,5 млн писем от детей и 52 субъекта Федерации откликнулись на просьбу Вологодской области работать с этими письмами и по возможности решать проблемы, о которых порой пишут дети.

К выступающим присоединился и вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, который заметил, что лично он никакого Санта Клауса не знает. При этом Жириновский предложил свою помощь Деду Морозу и заявил о готовности рассмотреть 100-200 писем детей, которые ждут подарки к Новому году.

При этом Жириновский сообщил, что на выставке, которая открылась во время презентации проекта, он приобрел чуни за 2 тысячи рублей, и они ему очень нравятся.

На выставке представлены товары народного потребления, валенки, вологодские кружева, расписные деревянные изделия, продукты питания - вологодское масло, мед и т.д.


Наверх