59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Политика

Пушкарев кризиса не чует?

Новая искусственная елка на городской площади, расточительные банкеты для избранных и DVD-диски для... малоимущих. Новая власть Владивостока решила проводить уходящий 2008-й с размахом. Как будто встречать Новый год будет в последний раз

Татьяна Глаголева

Новый мэр как Дед Мороз, приходит с новой елкой

Как стало известно Интернет-газете "Ежедневные Новости" из компетентных источников, приобретенная несколько лет назад искусственная ель для украшения Центральной площади Владивостока не устроила нового градоначальника. Поэтому к нам уже едет новая "большая уличная ель БУЕ22". Обойдется это удовольствие городу в 2 млн рублей. Старую конструкцию, которой всего-то три года, обещают "по возможности" установить в каком-нибудь микрорайоне города.

Символ нового года по-владивостокски - не только искусственная хвойная красавица, но и веселый хоровод вокруг нее для избранных вип-персон. На организацию праздника для особ, приближенных к мэру тоже решили не экономить. По результатам проведенного мэрией аукциона на организацию и проведению новогоднего приема главы города Владивостока из городского бюджета будет потрачено 1 млн. 071 тыс. рублей.

Явно не деревянными качалками будет развлекать своих гостей глава города. Так, например, ну никак не могут обойтись без деревянного подиума размером 3х4, к которому будут приставлены аж 3 лестницы. А то ж, как это мэру праздничную речь не толкнуть, возвыситься над толпой хочется. Только на оформление холла уйдет 6 искусственных елей, если не считать 30 цветочно-хвойных композиций для оформления зала и сцены, неоновой надписи "С Новым годом!", сотни игрушечных игрушек, конструкции под баннера, размерами 2х3 метра (на которых еще заказано персонально напечатать поздравления по усмотрению чиновников), плюс двести свечей, килограммы новогодней мишуры, полсотни звезд и гирлянд.

Ну какой же праздник без динамического и заливочного света со спецэффектами, которые обеспечиваются светопушкой и светосканерами? И никак не обойтись без двух экранов, на которые из проектора будет демонстрироваться клипы.

Еще в счет вошла работа режиссерско-постановочной группы, промоутеров, разработки концепции и дизайна новогоднего оформления, а так же множества технических моментов, и живого струнного оркестра, скрипки и саксофона. Притом что, чем будут кормить ВИП-гостей на приеме и во сколько эта снедь обойдется горожанам еще не озвучено. Но если вспомнить как ломились столы от деликатесов и дорогих спиртных напитков на церемонии инаугурации градоначальника, в том что новогоднее пиршество не уступит предыдущему, сомневаться не приходится. Какой же банкет без крабов…

Мастер-класс от Пушкарева

Традиционно, мэрия готовит для социально незащищенных горожан подарки. Обычно это продуктовые пакеты или материальные компенсации. Но венцом Новогодних подарков в этом году от администрации Владивостока станет… DVD-диск тиражом 3000 экземпляров. Содержимым этого чуда электронной технологии будет поздравление главы города, астрологический прогноз на 2009 год, серия статей о традициях празднования Нового года в разных странах, новогодние рецепты, игры и конкурсы, новогодние песни, а так же мастер-классы по изготовлению новогоднего костюма! На все это из городской казны будет потрачено около 300 тыс. рублей.

В стране кризис. Премьер-министр призывает все органы власти ужесточить расходование бюджетных средств, чтобы остались деньги на бюджетников и не пострадали социально-незащищенные представители общества. А у нас пускают деньги на новые елки, живые оркестры... Завидуйте бесчисленные работники промышленных предприятий, которым уже выдали уведомления о сокращении или неоплачиваемых отпусках! Радуйтесь сотрудники коммерческих компаний, чьи работодатели в этом году решили сэкономить на корпоративных вечеринках! В мэрии Владивостока дефицита финансовых ресурсов не испытывают?

Кому нужны одноразовые DVD-диски с записью новогоднего поздравления мэра? Пенсионерам, которые даже после очередного повышения пенсий не знают, на что завтра купить краюху хлеба? Учащимся школ, которых кормят на 20 рублей тестом с сосиской? Льготникам, которым вместо льгот на транспорт предлагают оплачивать проезд в автобусах? Что это, как не пример расточительства?

Поделиться:

Наверх