66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Коллектив "Владивосток-Авиа" против развала предприятия

5 декабря в 15.00 в помещение летной службы ОАО "Владивосток-Авиа" пройдет профсоюзная конференция – сотрудники компании боятся участи "Дальавиа"

На повестке – вопрос о ситуации, складывающейся в ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в связи с возможным досрочным прекращением полномочий генерального директора.

Коллектив предприятия готовит обращение к правительству РФ, министерству транспорта, полномочному представителю президента в ДФО, Федерацию независимых профсоюзов России, в котором требуют вмешательства в попытку дестабилизировать работу нормального предприятия. Люди, а это 843 сотрудника, хотят одного, чтобы им дали возможность спокойно работать, сохранить предприятие. Сейчас компания имеет устойчивое финансовое положение. Но все понимают, что их ждет такая же схема развала, которая уже была отработана на многих региональных авиапредприятиях России. Все боятся участи сотрудников "Дальавиа". Как известно, с августа персонал компании (около 3000 человек) не получал зарплату, летный состав остался без работы.

На внеочередную профсоюзную конференцию приглашены губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, председатель Дальневосточной территориальной организации профсоюза авиаработников Хасан Серожединов и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский.


Наверх