57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Прокуратура против мэра. Счет 1:0

Прокуратура Владивостока направила в следственные органы документы на одного из заместителей Игоря Пушкарева, подозревая его в коррупции.

Татьяна Глаголева

История с жалобой городских чиновников на прокурорских работников, о которой сообщали "Ежедневные Новости" в материале "Одолеет ли мэр городских прокуроров?", получила логическое продолжение. Муниципальный чиновник подозревается в коррупции. По информации старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, прокуратурой Владивостока были выявлен факт заключения заместителем главы Владивостока договора о выполнении работ на сумму 138 тыс. рублей без размещения муниципального заказа. Размещение заказа, является обязательным требованием законодательства.

Как стало известно интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока", скандалу предшествовала плановая проверка документации мэрии, которую правоохранительные органы проводили в октябре. По слухам, предварительно прокуратура сделала запрос с просьбой предоставить всю документацию о деятельности мэрии до октября 2008 года, но власти, видимо, посчитали, что силовики вмешиваются не в свое дело и отказали им. После этого в кулуарах стали передавать из уст в уста историю о том, как выемка документов проходила силовым методом, чуть и не с использованием маски-шоу. Может и слухи, но в любом случае дело приобрело серьезный окрас: в настоящий момент прокуратурой рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Куда исчезли из городской казны 400 млн рублей?

Пушкареву не хватает денег

Приморская столица не готова к снегопадам

Поделиться:

Наверх