66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Купить авиабилет в Интернете? Легко!

С помощью глобальной Сети можно попасть в любую точку планеты. Причем дешевле, чем через аэрокассу!

Несколько лет назад авиакомпании стали продавать билеты с помощью Интернета. На сегодняшний день подобный вид продаж является наиболее удобным и выгодным, однако до сих пор многие люди либо не знают о такой услуге, либо опасаются за то, что билет не будет продан, и идут в обычную кассу, теряя собственное время.
Подобный вид сервиса удобен сразу по нескольким причинам. Например, заходя на сайт авиакомпании "Владивосток Авиа" (www.vladivostokavia.ru), можно сразу выбрать необходимый рейс с помощью удобной системы поиска. Выбираете, откуда и куда вам необходимо долететь, класс обслуживания - эконом или бизнес, а также дату вылета и возвращения, и нажимаете на кнопку "найти рейсы". Из полученного ответа выбираете наиболее удобные для вас варианты. Подобная процедура даже у человека, ни разу не совершавшего покупки в Интернете, займет от силы пять-десять минут.
Стоит отметить, что стоимость билета, купленного с помощью Интернета, гораздо дешевле, чем в обычных кассах. Например, сегодня билет из Владивостока в Москву обойдется всего в 7 788* рублей. Этот, а также многие другие маршруты по России и за рубеж доступны при покупке на сайте авиакомпании.
После выбора нужного рейса необходимо оплатить билет. Сделать это можно с помощью пластиковой кредитной карточки. Для этого нужно ввести номер карты, имя владельца и обязательно CVС-код (номер на обратной стороне кредитной карты). Передача данных осуществляется по защищенному интернет-соединению, что исключает возможность перехвата информации третьими лицами. На вашей карте блокируется сумма денег, необходимая для приобретения билета, и тут же по электронной почте приходит подтверждение о том, что сделано бронирование по запросу - с указанием его подробных деталей и идентификатора.
Затем в течение 10-15 минут после получения подтверждения о бронировании присылается маршрутная квитанция электронного билета. Ее можно распечатать на принтере после получения по электронной почте, а можно просто приехать в аэропорт на регистрацию с паспортом. Ваш электронный билет надежно хранится в базе данных, что исключает возможность его кражи либо потери. На стойке регистрации предъявляете паспорт, получаете посадочный талон - и в полет!
В скором времени у пассажиров появится возможность оплатить покупку билета альтернативными платежными картами, такими как American Express (AMEX), либо через почтовые отделения.
В случае, если билет вам не потребовался, его можно сдать. Для этого необходимо обратиться в информационный центр авиакомпании, написать письмо по электронной почте: infocenter@vladavia.ru либо заполнить специальную форму на сайте "Владивосток Авиа". Более подробную информацию о процедуре возврате авиабилета вы можете найти на сайте авиакомпании.
По вопросам интернет-продаж консультирует круглосуточный информационный центр "Владивосток Авиа": (4232) 307-000, infocenter@vladavia.ru.
* - предложение ограничено.


Наверх