69,79 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
74,58 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 3 м/c
03 марта
Среда

Общество

Патриотизм в законе

День российского флага год от года становится все более масштабным праздником. Не радовать это не может - патриотические чувства россиян крепнут и жаждут проявления.

Марина Панина

Жители нашей страны, оказывается, ничуть не меньшие, а даже большие патриоты, чем те же американцы, которые славятся традицией вывешивать флаги возле своих домов по любому мало-мальскому поводу.
Акция в Иркутске - яркое тому подтверждение: 22 августа в этом городе был пронесен по городу фантастический по размерам флаг. Его длина равна 750 метрам, ширина - трем метрам, а вес - 100 килограммам! Всем флагам флаг!
Несли его по городу тысяча человек - члены местного отделения "Справедливой России" во главе с ее лидером и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Заявка на регистрацию этого гигантского триколора в российской Книге рекордов Гиннесса уже отправлена.
Однако проявить патриотические чувства поднятием флага россияне в отличие от тех же американцев могут далеко не всегда. Потому что кому захочется быть за это наказанным? Что за нелепица, спросите вы - и окажетесь не правы. В законе черным по белому написано, что гражданам нашей страны, оказывается, разрешено вывешивать флаг лишь в двух случаях - в дни государственных праздников и семейных торжеств. И точка! А в остальных это является нарушением общественного порядка, за что можно налететь на штраф...
Лидер партии "Справедливая Россия", принявший активное участие в акции иркутян, возмущен несовершенством российского закона.
- Каждый гражданин России имеет право в любой день, хоть 365 дней в году, вывешивать на своем доме государственный флаг. Эта инициатива будет внесена нами в Госдуму одной из первых, - заявил Сергей Миронов.
Что ж, остается надеяться, что на этот раз думцы поддержат... нет, не инициативу Миронова, а патриотический дух миллионов россиян!

Поделиться:

Наверх