66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Приморского прозаика в Бангкоке превратили в зомби

В столице Таиланда участнику творческого объединения "БИМС Александру Потоцкому выпал шанс поучаствовать в массовке для корейского фильма Sunny

"Ежедневные Новости" продолжают публиковать путевые заметки " Александра Потоцкого. В путешествие по Азии автостопом он отправился для того, чтобы пропагандировать местное искусство. Описываемые Александром события происходили в Таиланде до нынешних беспорядков

- События ленты разворачиваются во время вьетнамской войны, сюжет довольно прост: группа корейских музыкантов с очаровательной вокалисткой приезжают в Сайгон, чтобы петь для бравых солдат США, идущих в роковой бой. Иллюзии разрушают ужасы войны - когда нет времени и смысла лить слезы.

Массовка фарангов (это слово используется тайцами для названия европейцев), естественно, играла янки. Особых сложностей на площадке нам не создавали. Нужно было лишь то тут, то там показать свое лицо или совершить пару нелепых телодвижений. Поэтому такая работа стала для нас особым развлечением. Постепенно мы втянулись.

День 1-й

Съемки проходили вблизи тайской военной базы в провинции Канчанабури. Мое знакомство с искусством кино вышло забавным.

Наша массовка из восьмидесяти человек (в ее составе не было ни одного американца) чуть не покалечила режиссера, его помощников, главную героиню и еще парочку актеров. Дело было в сцене закидывания застеснявшейся корейской вокалистку фуражками и муляжами сигарет. На счастье съемочной группы, никто из нас не додумался швыряться берцами, ведь тогда бы явно не обошлось без жертв.

"CUT!!!" - раздался голос испуганного, но не потерявшего достоинства режиссера.

Получасовой перерыв на чай и кофе, затем вновь команда "ACTION!" - и все понеслось по новой: летящие фуражки и сигареты, свист и смех, испуганный режиссер и несчастная главная героиня. Происходящее в тот день на съемочной площадке являло собой прекрасную картину для карикатурщиков, дублей было чуть больше десяти.

Вот оно искусство кино, где люди приносят себя в жертву богу шоу-бизнеса. Под конец дня мне даже досталась коротенькая сцена крупным планом.

День 2-й

Съемки проходили на воссозданных улицах Сайгона все там же, в Канчанабури. Сцена - террористический акт в баре. Наблюдая со стороны за всеми приготовлениями, я обратился к каскадеру Антону:

- А это безопасно?

- Если делают тайцы, то лучше держаться подальше. Ноги-руки оторвет. А корейцы, думаю, должны знать толк. Да ты расслабься! Вас туда и близко не подпустят. Будут работать каскадеры.

Когда раздался взрыв, я сидел на большом расстоянии от эпицентра, но почувствовал всю его гигантскую мощь. Дубль был один, и режиссер остался доволен результатом, что вызвало облегчение у всей съемочной группы, потому как никто не хотел больше ничего взрывать.

Когда закончили работу каскадеры, в дело вступила наша массовка: солдаты и туристы в изодранной одежде, обильно политые имитатором крови. Армия США превратилась в армию зомби из фильма ужасов.

Очередной съемочный день закончился. Позже был еще один, но не такой интересный. Так что его описание опустим.

P.S.

Пребывание в Таиланде оставило у меня смешанные чувства. С одной стороны, это нелюбовь к стране по причине ее ненатуральности и направленности на туриста, а с другой - приятная память о днях в компании моих друзей: таких же, как и я, бродяг-путешественников.


Наверх