58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Политика

Мысли о

О власти

Власть похожа на секс. Но чтобы до него дойти необходимо "вашему партнеру" понравиться. Политик должен быть сексуален. Тебя будут поддерживать, если, смотря на тебя, у избирателя появится мысль – "хочу". Если тебя выбрали, это еще не значит, что у тебя получиться сделать приятное. У нас любят говорить, что "мы имеем ту власть, которая нас имеет". И в этом нет эротики. Эротика появляется, когда говорят – "хочу еще".

Но власть это и самый сильный наркотик, хотя не многим удается на нем поторчать больше одного срока. А те, у кого получается, получали от этого удовольствие явно не в гордом одиночестве. Кайф от этого наркотика похож на секс с любимой женщиной. Уважающие себя властители стараются удовлетворить народ любым способом, так как искренне хотят сделать электорат удовлетворенным от сделанного выбора. Если этого не удается, то у властителя проблемы. Чтобы их не было, необходимо в начале потренироваться на ближнем. Поскольку вряд ли у какого-то политика получится со "многими", если он не удовлетворяет собственную жену. Даже в социсследованиях "абсолютно удовлетворены жизнью", только те, кто "абсолютно удовлетворены" властью.

О патриотизме похожем на кризис

Недавно уехавшие в Москву приморцы стали возвращаться обратно. Говорят, что несмотря на то, что государство изо всех сил тужится, стараясь убедить, что финансовый кризис мировой, в столице он уже наступил. Сокращения идут полным ходом, продукты подорожали раза в два, все гоняются за долларом, но купить его по "текущей" цене очень сложно. Интересно, когда кризис докатится до Приморья?

О реальности

Я о той реальности, которая за окном автомобиля. Очень хочется похвалить или поругать местную власть, выразить как-то свое к ней отношение. Но кроме пробок в городе никаких перемен на себе не ощущаешь. Вроде, как и значительно хуже не стало, поскольку только на себя и надеешься. Но и новой жизни никакой. Болото. Хочется конструктивную критику навести, или логически оправдать и похвалить, а пока не за что. Не заслужил. Даже не интересно становится. Где, понимаешь, молодой задор и боевой настрой? Даже на местных телеканалах все как-то не сексуально выходит. Вначале о нанотехнологиях, а потом о протекающих крышах. И там и там, в одном галстуке.

О медицине

Знакомый патологоанатом советует: "Пока можешь ползти хотя бы на одном локте, ползи из наших больниц из последних сил". Думал, это такой черный юмор. Когда пришлось окунуться в местную систему здравоохранения, оказалось еще хуже. Не каждый здоровый выдержит. До такой степени халатность махровая, что калечат даже за деньги, а заразиться каким-нибудь вирусным гепатитом легче, чем насморком. Происходит эдакий естественный отбор. Хочешь жить, умей увернуться. При этом наша бюджетная медицина пытается всякий раз носом ткнуть, что лечат тебя на халяву.

О возрасте и "одноклассниках"

Если не хотите почувствовать сколько вам лет на самом деле, никогда не регистрируйтесь на "Одноклассниках". Пока весь прошлый год все вокруг сидели на этом сайте, я тихо посмеивался над этими глупостями. Недавно ради интереса решил поискать там "своих". Получил глубокий культурный шок. Для себя сделал следующие выводы: хотите "почувствовать" свой возраст, зарегистрируйтесь на "одноклассниках". Если вы флиртуете со своими одноклассницами, то Вам еще нет тридцати. Если вы уже не флиртуете, но с удовольствием смотрите на фото своих одноклассников, вам еще нет 35. Если вы узнаете своих одноклассников только по фамилии, вам уже за 35. Настоящий культурный шок вы испытаете после сорока.

Петр Ханас.

Поделиться:

Наверх