57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Экономика

Сайра по-корейски произвела "вкусное" впечатление на жителей Владивостока

В выходные в зале "Даймонд" отеля "Хёндэ" "на ура" прошла презентация морских продуктов из южнокорейского города Поханг

Василий Буслаев

Поханг – город провинции Кёнбук, расположенный на юго-востоке Корейского полуострова, является авторизованным промышленным регионом, в котором фирменный деликатес квамеги из сушеной сайры признан одной из самых высококачественных продукций.

Национальная организация туризма Кореи во Владивостоке

не впервые приглашает потенциальных путешественников по ЮВА к круглому и вкусному столу для знакомства с традиционными блюдами корейской кухни. В июне 2008 года, например, НОТК уже проводило мастер-класс по приготовлению корейских блюд, а у участников семинара была возможность самостоятельно приготовить такие корейские блюда как кимчи.

Собравшимся в субботу на территории "Хёндэ" многочисленным гостям вкусного вечера не предложили приготовить кванеги. Ведь сайра по-корейски сушится особым способом (сначала замораживается, а затем подвергается таянию, эти процессы повторяются несколько раз). Вкус удивительно пряной и по мнению автора вяленой в добавлением специй рыбки уже знает вся Азия - что и подтвердили собравшиеся к столу дипломаты, нахваливавшие кванеги под пиво.

Гости вечера узнали всю информацию о квамеги из первых уст - от официальных представителей города Поханг и провинции Кёнбук. А автор, перепробовав подаренную на презентации квамеги (упаковка корейского сушено-вяленого рыбца весом 230 гр стоит на международном рынке около 200 рублей) во всех мыслимых сочетаниях предлагает такие рецепты ее поглощения.

1. Квамеги с пивом. Стандартной упаковки сайры из Поханга хватает на пятилитровую "бочку" "Большой кружки". К столу желательно подать пучок зеленого лука. Очень хорошо!

2. Квамеги с квасом. Пластик сайры заворачивается в капустный лист и запивается квасом. Полное ощущение освежающего вкуса весенней окрошки.

3. Квамеги по-корейски. Делаем сложный бутерброд - сухая морская капуста, капуста свежая из Анучино, квамеги, зеленый лук, острый шашлычный соус. Сворачиваем в роллу и поедаем с любым, даже сладким соком. Вкусно!

4. Квамеги под водку. Вкус специфический! Очень напоминает сало с горилкой. Автор рекомендует нарезать маленькие бутербродики с сайрой на толстых и мягких ломтях свежего подольского. Кстати, вечером субботнего дня я с удивлением обнаружил, что процесс дегустации именно этого рецепта затянулся до полного исчезновения дареной квамеги со стола. Жалко, что пока сайру по-корейски во Владивостоке не купишь, прекрасная, недорогая и очень легкая закуска к новогоднему столу, смею заметить!

Поделиться:

Наверх