Ежедневные Новости
Владивостока
65,40 ↓ USD
75,65 ↓ EUR
94,45 ↓ 10 CNY
18 октября
Четверг

Общество

Чтоб у сильной половины никогда не было на "полшестого"

Порой кажется, что на мужчин ополчился весь мир. Трудности с работой, в семье, с детьми, а тут еще одна - с потенцией. Отчего на голову сваливается эта напасть и как ее можно победить?


Медицина шагнула вперед, и рынок заполонен продукцией, которая, судя по рекламе, поможет с этой проблемой (например, всем известная "Сила оленя"). Но всем ли производителям доверять? Реально ли отвыкнуть от различных вариантов "Виагры" и обрести уверенность в себе? В столь деликатной, но очень важной (как выяснилось, особенно для Приморья) теме мы попытались разобраться с помощью компетентных специалистов.
Порой кажется, что на мужчин ополчился весь мир. Трудности с работой, в семье, с детьми, а тут еще одна - с потенцией.

Как продлить сексуальное долголетие?
Тарас Панасюк, генеральный директор ООО "Примавтолайн":
- Прежде всего нужно любить себя. Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться и духовно развиваться. Естественно, здесь играют роль и гены.
Кому-то от природы дано до старости быть в форме и рожать детей, а у кого-то уже после сорока проблемы начинаются.






Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока:
- Мужчины вообще более восприимчивы к разным заболеваниям в силу стрессов и приверженности к депрессиям. Так что у нас все начинается от нервов.
Но я могу сказать, что в мужчине заложен такой потенциал, что он может безо всяких лекарств обходиться спокойно. Я бы посоветовал без лишней необходимости вообще по врачам не ходить. Сам уже несколько лет в поликлинику не обращался. Я вот курить бросил и очень этому рад. Так что надо вести здоровый образ жизни, не переусердствовать в еде и алкоголе. Тогда проблем и с мужским здоровьем не будет.


Виталий Солодовников, исполнительный директор ТФОМС Приморского края:
- Как врач могу заметить, что мужское долголетие определенным образом зависит от обмена веществ: чем он медленнее, тем больше лет отпущено человеку. Например, средняя температура тела у народов гор - на уровне 36 градусов Цельсия, именно среди них многие мужчины легко переваливают столетний рубеж.
Вообще, главный девиз настоящего мужчины - постоянное движение, как у поршня локомотива! Это значит, что на долголетие, в том числе и сексуальное, позитивно влияют занятия спортом и активная жизненная позиция. Чем больше мужчина движется в течение дня, тем дольше и чаще он будет востребован ночью в постели лучшей половиной человечества!


Андрей Волков, выпускающий редактор радио "Лемма", автор и ведущий программы "Реальное время":
- По моему мнению, необходимо элементарно следить за собой и собственным здоровьем. Я вот не курю и другим категорически не советую. Нужно поддерживать в норме иммунитет, потому как без него организм будет подвержен всем болезням и расстройствам.
И, конечно, не надо вести беспорядочную половую жизнь - поймать венерические болезни просто, а убить их в организме не так-то легко. И еще стоит не пренебрегать советами врачей, чем часто страдают мужчины. Тогда с вами все будет хорошо.
Территориальные особенности
К сожалению, в нашем крае и, особенно в его столице, в силу его географических и климатических особенностей мужские проблемы особенно распространены.
Медики выделяют основные причины:
* Владивосток - портовый город
Моряки длительное время находятся в рейсе, а это значит электромагнитные излучения, вибрации, негативно сказывающиеся на потенции, и, наконец, длительное воздержание, которое провоцирует застойные явления в предстательной железе. А как результат - хронический простатит.
- В таких случаях я настоятельно рекомендую прибегать к старому "дедовскому" способу, - говорит врач-андролог Центра планирования репродуктивности семьи Валентина Рыбалкина. - И ничего в мастурбации зазорного нет, как говорится, не удовольствия ради, здоровья для... К подобным мерам я рекомендую обращаться всем, кто длительное время находится вне дома и у кого нет регулярной половой жизни.
* Местный климат
Повышенная влажность и низкие температуры провоцируют воспалительные (простудные) заболевания не только у женщин, но и у мужчин.
* Поголовное автолюбительство
...Он едет на работу и возвращается домой на машине, подолгу простаивая в пробках. Даже за сигаретами в ближайшую лавку отправляется на автомобиле. Собаку и ту выгуливает за рулем: он едет впереди, она бежит следом... А холодные автомобильные сиденья зимой, по меткому определению Валентины Николаевны, прогреваемые собственной предстательной железой, также не добавляют здоровья мужчинам.

Чем реже, тем реже и реже!

О том, что и как влияет на потенцию, "Н" объясняли врач-андролог Приморского центра планирования и репродуктивности семьи Валентина Рыбалкина, врач-сексолог Владимир Хлудеев и генеральный директор ООО "Наркологический кабинет" Сергей Бочек.
*Либидо
Его значение в сексуальных отношениях преуменьшать не стоит. Если бы его не было, род человеческий давно бы прервался.
*Унисекс
Давно замечено, что чем больше разница между мужчиной и женщиной, тем сильнее они притягиваются: как плюс и минус. Поэтому чем женственнее женщина и чем мужественнее мужчина в классическом представлении, тем сильнее влечение между ними. Но современная действительность такова, что порой трудно понять, кто перед тобой – девочка или мальчик.
Благодаря массмедиа в обществе сформировался образ настоящего мужчины - этакого брутального мачо, который всегда на коне, а пахнет так, что все женщины сходят от него с ума. Эти образы, навязанные рекламой, мощно действуют на формирование стереотипов поведения. Люди пытаются запустить это в жизнь. И не могут... Отсюда и проблемы с эрекцией.
*Реклама
Иногда в телевизоре вывешена статичная картинка, а закадровый голос вещает про симптоматику заболевания и последующие осложнения, в том числе и про снижение потенции. Может быть, у мужика и нет никакого заболевания, а засомневается, накрутит себя, и вся потенция, что еще оставалась, пропадет... Особенно этим грешат мнительные люди. Поэтому совет от специалистов: подобную рекламу пропускать мимо ушей.
Или другой вариант: прочувствует мужчина какую-то проблему, к врачу идти недосуг, а тут реклама про чудодейственные таблетки по ящику мелькает. Парень несется в аптеку и начинает их пачками глотать... Врачи, кстати, к массовой рекламе медицинских препаратов относятся крайне негативно и считают, что подобную информацию необходимо размещать только в специализированных источниках, рассчитанных на подготовленную аудиторию.
*Зависимость от допинга
Некоторые люди могут заниматься сексом только в подвыпившем состоянии. А трезвыми стесняются всего. Кстати, зависимость может сформироваться и на другие препараты, которые способствуют наступлению эрекции.
Все хорошо в меру. И как только мы достигли какого-то эффекта с помощью препаратов, дозу надо немедленно снижать. Повышение дозировки очень опасно, и надо бить тревогу. А для каждого человека этот период будет разным - примерно от месяца до года.
*Крепкий градус
В малых дозах, действуя как транквилизатор (успокоитель), алкоголь даже улучшает потенцию. Но если это средние или большие дозы, то речи о суперэрекции (или вообще об эрекции в принципе) не идет.
Сложнее с длительным влиянием алкоголя. Здесь все гораздо хуже. Дело в том, что он по своей природе является жирорастворителем. Алкоголь повреждает жиры, и клетка перестает работать, как до этого. Она теряет свою функцию, превращаясь в псевдоживой элемент: скукоживается, теряет активность и перестает вырабатывать гормоны. Причем поврежденные клетки имеют особенность передавать свои функции соседним. И если выпивать прекратить, то "убитые" клетки не восстанавливаются.
*Пиво

Бутылка с пивом, как это ни парадоксально, ведет к импотенции: замечали, как с годами меняется внешность пивохлебов? Появляется так называемый пивной животик, затем наступает ожирение, по женскому типу растет грудь, бедра. Все дело в том, что пиво содержит большое количество растительных веществ, сходных по действию с женскими половыми гормонами. А они со временем накапливаются в организме! В результате получаем активный метаболизм тестостерона: разложению его на женские половые гормоны. О какой, пардон, потенции можно говорить в данном случае?
* Недостаток секса
Очень важная рекомендация: регулярно заниматься сексом. Если нет возможности (ушел в море, развелся с женой), не пренебрегайте мастурбацией. Помните, чем реже, тем все реже и реже!..
*Курение
Эта пагубная привычка, оказывается, влияет на потенцию хуже, чем алкоголь!

*ИППП

Одна из наиболее частых причин сексуальных нарушений - воспалительные процессы, протекающие в мочеполовой системе и спровоцированные подчас инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП).
Сейчас с невинностью принято расставаться в 14-15 лет. А незащищенный секс рассматривается любовниками как признак особого доверия. А между тем один контакт без "резинки" обогащает историю болезни парня или девушки всеми инфекциями, которые до этого подхватили их партнеры. Если же в "цепочке" поучаствовали больше трех половых партнеров, то ИППП обеспечена. Особенно если ослаблен иммунитет.
А сбой наших жизненных сил может вызвать даже самый небольшой стресс. Скажите, чья жизнь протекает без стрессов? А спиртное, в частности водка, которое довольно часто сопровождает сексуальные забавы, является мощнейшим ударом по иммунитету. А шампанское и пиво являются великолепными провокаторами инфекций. У 60% пациентов некоторых врачей причиной сексуальных проблем стала именно ИППП!
* Синдром менеджера: от "некогда" до "не хочу".
Мужчины всегда были более социально ориентированы, нежели женщины. На первом месте - работа, карьерный рост в сочетании с сексуальной активностью. И все же в последнее время инстинкт сохранения рода все больше нивелируется. Сначала думать о семье, детях просто некогда, а через какое-то время и рады бы, да уже не получается.
* Конфликты в семье
И они инициируют у мужчин ослабление желания, потенции. Здесь и говорить больше не о чем.
*Частая смена партнерш
Чтобы доказать окружающим и самому себе в первую очередь, что он еще о-го-го какой любовник. Особенно эта проблема четко выражена у зрелых мужчин, выбирающих себе женщин значительно моложе, малый опыт которых и весьма умеренный (в силу возраста) сексуальный аппетит позволяет выглядеть настоящими секс-гигантами.
*Неправильное поведение женщины
Именно так звучит диагноз сексологов, объясняющий ложную импотенцию. Помните - слово ранит. Да что там слово! Взгляд, брошенный без должного пиетета на мужское достоинство, может надолго убить желание заниматься сексом.
*Стресс
Его гормоны спазмируют все без исключения сосуды. В том числе и там. Кровоснабжаются при стрессе только жизненно-важные органы. И возникает порочный круг. Он не смог сразу, и он уже переживает. Напугайте любого, и останетесь без секса.


Наверх