58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
17 июля
Среда

Политика

Партия власти прибавила себе оптимизма

Приморские единороссы подвели итоги 10-го съезда партии. По их мнению, партия власти вышла на новый уровень ответственности

Константин Сергеев

Секретарь регионального политсовета ЕР Петр Савчук заметил: съезд партии подтвердил тезис о том, что "Единая Россия" - это действительно ведущая политическая сила страны.
"Самый важный вопрос для нас, это вопрос о концепции развития страны до 2020 года, "Стратегия 2020" и первоочередные задачи по ее реализации, - сказал он. - Были поставлены задачи в политической сфере. Они связаны с поддержанием инициатив послания президента Медведева по обеспечению партийной поддержки основных направлений деятельности правительства, усиления работы с гражданами".
Руководитель регионального исполкома Сергей Майоров: "В этой непростой ситуации надо идти только вперед. Не должно быть никакого уныния! Надо искать новые решения, которые обязательно приведут к росту по всем направлениям. После выступлений на съезде Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина оптимизма у меня прибавилось. Выступление председателя партии... это цельная программа действий на ближайшую перспективу".
Председатель фракции ЕР в Думе Владивостока Юрий Попов:
"Президент Медведев назвал нас правящей партией. "Единая Россия" имеет большинство практически во всех региональных парламентах, думах муниципальных образований. От политических задач мы можем переходить к решению экономических вопросов. В выступлении премьера Путина основные мысли, на мой взгляд, были следующие. Первая: Россия - социальное государство, второе: государство будет выполнять все свои обязательства. То, что тезисно озвучено премьером, будет выполнено, поскольку политическая партийная вертикаль уже выстроена снизу доверху".
"Впервые были озвучены экономические посылы. Раньше мы слышали скорее предвыборные программы, - считает Попов, - На съезде Путин провел большую планерку, где поставил конкретные задачи, с определенными цифрами и сроками. Как производственнику мне это близко. Акценты сделаны на понижение налогов, увеличение налогового вычета, финансирование агропромышленного комплекса, росте жилищного строительства. Это знаковые вещи, которые будут исполняться на 100 процентов. Для нас, партийцев, решения съезда - закон. И бюджет города Владивостока также ориентирован на увеличение социальной составляющей".

Поделиться:

Наверх