59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Владивостокские "амазонки" берут не количеством, а качеством!

На прошедшем 18 ноября в Ржеве командном Чемпионате России по борьбе самбо среди федеральных округов приморские самбистки завоевали серебро

Лариса Гелина

В чемпионате должны были участвовать 9 команд, но приехали семь: организаторы не досчитались Москвы и Сибири. Однако на качестве и напряженности борьбы их отсутствие не сказалось - многие встречи между командами заканчивались с незначительной разницей в счете.

Так нашим девчонкам в финале не хватило всего одного балла до победы. В итоге у Дальнего Востока серебряный кубок, золото взял Приволжский федеральный округ, а третьи места заняли Южный и Уральский округа.

Спортсменки боролись в девяти весовых категориях, причем допускался двойной состав команд (когда в одном весе по очереди выступают две участницы от одной команды).

Соперники прославленным "амазонкам" подобрались вполне достойные. Так в составе каждой команды боролись призеры и чемпионы России и Мира.

Причем многие самбистки приехали на Кубок непосредственно с Чемпионата мира, проходившего в Санкт-Петербурге.

Воспитанницы СДЮСШ "Амазонка", мастера спорта Яна Костенко, Альбина Шестера, Татьяна Орел, Кристина Петухова и Марина Фарвазова, мастера международного класса Кристина Квачан и Полина Рубель, а также Татьяна Зенченко – заслуженный мастер спорта РФ, "закрыли" 6 весовых категорий. Но, к сожалению, в сборной Приморья нет тяжеловесов и для того чтобы укомплектовать команду полностью, пришлось привлечь спортсменку из Хабаровска Дарью Болотову, и двоих самбисток с Камчатки – Марьям Исламбекову и Светлану Голян, последняя неоднократная Чемпионка мира.

Чемпионат России по борьбе самбо среди федеральных округов весьма значимые соревнования, хоть и проводятся всего второй год. В 2007 году, также в Ржеве, "амазонки" заняли третье место, причем исключительно своим, Владивостокским составом. В этом году девушки на втором месте, а в следующем они обязательно завоюют золото, в чем не сомневается главный тренер женской сборной Приморского края по борьбе самбо Юрий Леонтьев.

Поделиться:

Наверх