58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

А вы не были на Таити?

Директор турфирмы торговала фальшивыми путевками на популярные курорты мира

Татьяна Глаголева
Отдых на Сайпане, Бали, в Пекине с его ресторанами, Великой Китайской стеной и дворцом императора, в Нью-Йорке или Париже стоит для жителей Приморья, увы, очень дорого. Этим и воспользовалась директор одной из владивостокских турфирм.

Заняв руководящую должность в середине февраля этого года, она стала предлагать постоянным клиентам шикарно, но дешево отдохнуть. Чтобы бизнес шел, для начала организаторша обеспечила нескольким постоянным клиентам большие скидки на путешествия. А там в турфирму потоком пошли их друзья и знакомые, желая также отдохнуть по дешевке.
Отказывать новой клиентуре директор не стала, с каждого обратившегося брала деньги за путевки. Но время шло, а путешествие у клиентов все откладывалось. Тогда люди посчитали себя обманутыми и пожаловались на турфирму в милицию.
Помощник прокурора Ленинского района Ольга Сеина сообщила, что следователи доказали 34 эпизода преступной деятельности этой бизнесвумен. Ее действия попадают под статьи 159 УК РФ (мошенничество) и 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). А ущерб директор турфирмы причинила, действительно, значительный. С каждого клиента она брала от 10 до 413 тысяч рублей. Судебные заседания продолжаются.

Поделиться:

Наверх