66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

После ремонта ваша машина становится беззащитной

В автомастерской у специалистов есть возможность "раскодировать" охранный комплекс вашего авто

Угоны и разукомплектация стали настоящим бичом Владивостока и всего Приморья. В связи с этим РИА PrimaMedia проводит у себя на сайте тематическую интернет-конференцию. Одной из тем обсуждения стала защита секретов охранного комплекса автомобиля во время авторемонта.

"Как быть, если автомобиль необходимо сдать в ремонт? Не получится ли, что за время ремонта "изучать" всю охрану моего авто и затем спокойно где-нибудь уведут?, - такой вопрос задал один из посетителей сайта РИА PrimaMedia.

Вот какую рекомендацию дает менеджер "Дальневосточной Региональной Компании" Игорь Шталтовой:

"В принципе, у мастеров в авторемонте есть возможность "изучить" охранный комплекс на автомобиле. И, допустим, записать свои пульты от сигнализации, свои метки от иммобилайзера, сделать дубликаты с ключей.

Тут следует выбирать автосервис, которому можно доверять. И все равно после того, как забираете машину из ремонта, нужно "перепрописать" брелки, метки, чтобы всё, что было "лишнее" записано в память, удалилось.

Так нужно делать каждый раз, даже после замены масла, если вы отходили от машины даже на короткое время. Если процедуру программирования вы забыли, то всегда можно обратиться к специалистам, которые устанавливали вам охранные системы. И вы будете уверены, что только ваши брелки прописаны в систему".

Кстати, свои вопросы экспертам вы можете задать здесь.


Наверх