58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Мошенник разводил автовладельцев

Изобретательный делец прельщал свои жертвы бензином по 13 рублей

Татьяна Глаголева
Житель Владивостока, по-видимому, решил, что повышение цен на топливо должно приносить доходы не только в карман владельцев автозаправок. И подошел к восстановлению "справедливости" очень творчески.

Как рассказал кор. "Н" начальник отделения по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока Дмитрий Ваев, этот гражданин разыскивал своих потенциальных жертв возле таксопарков на Снеговой и Второй Речке. Предлагал автовладельцам приобрести у него бензин по цене 13 рублей за литр, но не менее двух бочек сразу.
Хозяева машин сразу же покупались на столь выгодное предложение. Но продавец топлива требовал внести предоплату в его офисе. Что вполне разумно. Садился в машину к клиенту, подъезжал к зданию, где явно много богатых контор (чаще всего это был торговый центр "Рондо"), брал деньги, заходил в парадный подъезд и... выходил через черный ход. Автовладельцы, желающие залить бензобак более дешевым топливом, только через несколько часов ожидания понимали: их просто-напросто кинули.
Сотрудниками милиции зарегистрировано 19 подобных эпизодов, квалифицируемых по статье 159 УК РФ (мошенничество). Но на счету обвиняемого еще и обманутые водители такси. Мужчина заказывал себе машину, катался на нем целый день по городу, а когда подходил момент расплаты, говорил, что деньги в офисе... А дальше по отработанному: заходил в здание, и, естественно, водитель его не дожидался.
Еще по одному эпизоду этот же хитрец обвиняется в хищении. Он поселился в одной из гостиниц Владивостока, разделив номер с гостем города, планировавшим купить автомобиль. Однажды приезжий парень поехал на встречу с приятелем, а вернувшись, обнаружил: все его вещи перевернуты, а из укромного места исчезли 240 тыс. рублей.
Сейчас мошенник задержан и дает показания. Как сообщил кор. "ЕН" Дмитрий Ваев, обвиняемый уже неоднократно отбывал наказание за мошенничество, а теперь в его преступном багаже еще хищения и кражи.

Поделиться:

Наверх