Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Хочешь работать с заводом - заплати снабженцу

Начальник отдела одного из крупнейших производств Владивостока получал с поставщиков ГСМ неплохой процент на свой личный банковский счет

Татьяна Глаголева
Махинацию с договорами обнаружили в ходе проверки предприятия сотрудники УБЭП УВД по ПК, сообщила "Н" пресс-секретарь УБЭП УВД по ПК Евгения Соковишина.

Предприимчивый работник, возглавлявший отдел снабжения, исхитрился заключить и оформить договор с директором коммерческой фирмы по поставке нефтепродуктов таким образом, что стал получать по 30 копеек с каждого литра дизтоплива, поставленного на завод. Учитывая производственные объемы предприятия, у снабженца на счету оказывалась довольно-таки крупная сумма.
- Но, видимо, жулику этого показалось мало. В приватной беседе с поставщиком дизтоплива он начал тонко намекать: мол, право сотрудничать с таким серьезным и авторитетным предприятием, как их завод, нужно заслужить. Чем? А просто поставить ему - конечно, за бесплатно - дизтоплива на сумму порядка 80 тыс. рублей, - рассказывает Евгения Соковишина.
Сотрудники УБЭП сумели ухватить за руку снабженца. Оперативниками достоверно установлены факты требования денежных средств в качестве коммерческого подкупа начальником отдела предприятия у поставщика топлива. На основании всех собранных фактов было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
Кстати, кор. "Н" из компетентных источников стало известно, что данный снабженец трудился на ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод", который входит в концерн "Парк Групп", контроль над которым принадлежит семье мэра Владивостока Игоря Пушкарева.


Наверх