66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Приморские "соколы" пострадали за Баранова

Андрей Луговой "жесткой рукой" провел чистку в региональном отделении ЛДПР

Маргарита Костевич
На этой неделе в Приморье высадился десант от партии Владимира Жириновского во главе с депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым и членом центрального аппарата Владимиром Овсянниковым.

На пресс-конференции, которая прошла в отеле "Хендэ", они рассказали о цели своего визита. Последние выборы показали, что в регионе рейтинг партии стал катастрофически падать.
В Думе Владивостока заседают только два либерал-демократа, а в ЗС ПК представительства нет вообще. Руководство ЛДПР возмутило еще и то, что на выборах мэра краевого центра Александр Баранов снял свою кандидатуру, чем нарушил указание Жириновского, запрещающее уход с выборов для членов партии.
Новым координатором "соколов" в Приморье стал Евгений Зотов. По мнению Владимира Овсянникова, новый руководитель приморских "жириновцев" "вдохнет жизнь в деятельность организации и уже готов применить ряд новых технологий в работе этой политической структуры".
Евгений Зотов имеет опыт работы в администрации Приморского края, Хасанского района Приморья. Его последнее место работы - Управление Россельхознадзора по Приморскому краю. Членом ЛДПР он стал только в 2008 году.
Андрей Луговой подчеркнул, что партия всегда уделяла особое внимание Сибири и Дальнему Востоку, и не так давно ЛДПР его назначило куратором Приморья, для того чтобы вернуть утраченные позиции.
- Через три года в региональном законодательном собрании мы наберем процентов 20, и уже сейчас я договариваюсь с губернатором, мэром и другими властными структурами о конструктивном сотрудничестве, - отметил депутат Государственной Думы. - К тому же ваш регион отличается тем, что здесь сажают коррупционных чиновников. И мы это поддерживаем.
Андрей Луговой особо подчеркнул, что партия по-прежнему оппозиционная и не исключено, что действовать будет еще жестче. Помимо регионального парламента, либерал-демократы в будущем намерены побороться на выборах в Уссурийске, Фокино, Находке. Так что депутат Госдумы станет частым гостем в нашем крае. Комментируя инициативы Дмитрия Медведева относительно увеличения срока полномочий, герой полониевого скандала сказал, что не исключает досрочных выборов Госдумы и президента в будущем году.


Наверх