66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Приморье попало в музей-книгу

Красноярское издательство "Платина" выпустило историко-краеведческий альбом, посвященный нашему краю и его людям

Василий Буслаев
Подарочный и прекрасно изданный фолиант "Край, открытый миру" (из серии "Мир открывает Россию") готовился к изданию в тесном сотрудничестве полиграфистов Сибири с ведущими историками, краеведами, искусствоведами Приморского края. В книге использованы сотни иллюстраций и редких, порою уникальных фотографий из музеев и архивов Москвы, Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, а также частных коллекций, в том числе зарубежных.
Нелли Мизь, краевед:
- Альбом, к которому приложила руку и я, не только богато издан, но, несомненно, имеет большую краеведческую ценность. Это настоящая книга-музей! Известные факты истории страны и края представлены в издании малоизвестными и редкими материалами, которые они исхитрились найти и раскопать в архивах. Очень удачно, что авторы и издатели сумели отойти от идеологической и политической оценки событий и людей... Книга будет лучшим подарком для тех, кому удастся ее приобрести в продаже.
В интервью "Н" очаровательная директор издательства "Платина" Диана Беляева отметила, что серия изданий "Мир открывает Россию" стартовала в 2006 году, когда "Платина" выпустила альбом, посвященный 300-летию вхождения Хакасии в состав России. В 2008 году в серии вышли аналогичные издания, посвященные Приморью и Хабаровскому краю. Работа над книгой о Приморье продолжалась почти год, ее тираж - несколько тысяч экземпляров, ориентировочная цена - около 2 500 рублей. Планируется, что вскоре уникальное издание будет переведено на несколько европейских языков и издано в Великобритании и Германии.


Наверх