Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Лучу" не хватило энергии

Приморские футболисты завершили сезон на последнем месте

Алексей Серов
Казалось, ничего худшего с "Лучом" не произойдет. Увы, случилось. В последнем туре приморская команда проиграла "Москве" - 3:0, а "Шинник" сумел "договориться" со столичным ЦСКА - 1:0. И "желто-синие" опустились на последнее место. Или на первое с конца. Кому как больше нравится.

В матче 30-го тура нынешнего чемпионата как "Луч", так и "Москва" были немотивированными командами. Команда Альтмана уже завершила борьбу за выживание в Премьер-лиге и заработала путевку в первый дивизион. "Горожанам" ни победа, ни поражение не смогли бы помочь подняться выше девятого места, на котором расположилась столичная команда. Поэтому игра проходила вяло, а первый удар по воротам немногочисленные болельщики увидели только на 29-й минуте встречи. Кстати, всего на матч пришли полторы тысячи любителей футбола. Многие команды второго дивизиона собирают на трибунах больше поклонников.
Лишь на 78-й минуте арбитр зафиксировал взятие ворот. Мгновениями ранее игроки "Луча" Павлючек и Дмитрий Николаевич Смирнов заработали пенальти, завалив в штрафной Епуряну. Макси Лопес пробил, а Поляков отразил удар. Однако арбитр потребовал повторить удар. Ему показалось, что кто-то из "энергетиков" зашел в штрафную до удара. Второй удар оказался для Лопеса удачнее, хотя бил форвард в тот же угол. Интересно, что предпринял судья, если бы голкипер приморцев отбил и второй удар...
После этого всякий интерес к матчу у игроков "Луча" исчез. Пропущенные два мяча в конце встречи - тому подтверждение. К слову, молодежный состав уступил в столице "горожанам" с таким же счетом.
- Все по игре, наверное, - отметил после встречи наставник "желто-синих" Семен Альтман. - До пропущенного мяча играли как-то мобилизованно, старались выполнять задачу - не дать "горожанам" контратаковать. Видимо, рефери не хотел мириться с таким положением вещей. После гола все бросили, и ФК "Москва" чувствовал себя как рыба в воде.
- Как считаете, замена Шамиля Асильдарова на молодого дублера Артема Михеева себя оправдала?
- Замена не усилила, наоборот, ослабила нас. Что ж, мы обладаем таким составом. Других игроков у меня нет.
- Тяжело было морально настроить ребят на этот матч?
- Безусловно. В игре против московского "Спартака" отдали все, что имели. И неудача надломила нас психологически. Увы, как видите, снова все решил один пропущенный мяч.
- Вы уже определились со своим будущим?
- Этот вопрос решится в декабре. Я раздал игрокам индивидуальные программы подготовки - они профессионалы. И встретимся мы после Нового года.
- Левани Гвазава остается в команде?
- Я не могу комментировать эту тему. У Левани действующий контракт: как решит руководство, так и будет. В любом случае надо делать новую команду. И я уже стараюсь немного подтягивать местную молодежь. А то игроки уезжают-приезжают. Их ничего во Владивостоке не держит. Надо менять в корне ситуацию, которая сложилась не сейчас. Раньше это давало результат, нынче - нет.

- На ваш взгляд, пенальти был?

- Я же одессит, поэтому и отвечу: "А вы как считаете?".
...На данный момент с будущим "Луча" полная неопределенность. Кто останется в команде из нынешних лидеров? Кто будет руководить командой? Какие поставят задачи перед коллективом? Все решится в декабре. А строить какие-либо предположения на данный момент неуместно. Разве что Гвазаву приглашают в "Рубин"...


Наверх