66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Приморские яхтсмены собрались покорить Японию

20 ноября из Владивостока в Японию вылетели трое приморских спортсменов для участия в международных соревнованиях Asia-Pacific Match in Hayama-2008 ISAF Grade 3

Алексей Серов

Этот чемпионат по матчевым гонкам Японии будет проходить в городе Хаяма с 21 по 24 ноября.
Напомним, что приморские спортсмены уже сражались в данных соревнованиях в прошлом году, хотя и несколько в другом составе. Сегодняшние участники - Владимир Ермаков, Алексей Кулаков и Роман Ивахно - выбраны из числа прочих претендентов по итогам участия в Кубке "Семь футов-2008".
Всего на соревнованиях участвуют 12 шкиперов, семь из них - японцы. Все они отобраны по итогам внутренних соревнований, сообщили "Н" в пресс-центре яхт-клуба "Семь футов". Согласно гоночной инструкции, регата будет проходить на яхтах класса Yamaha 30S, и в состав экипажа войдет не более четырех человек. То есть приморским спортсменам будет добавлен опытный японский гонщик.
Вместе со спортсменами, которые едут на матчевые гонки, отправились в Страну восходящего солнца, правда, на другие соревнования, еще трое молодых яхтсменов из Владивостока - Алексей Волошенко, Константин Носов и Татьяна Кулакова.
Ребята под руководством Андрея Кулакова примут участие во Всеяпонском чемпионате в классах "Лазер-радиал" и "Лазер 4,7". Соревнования будут проходить в городе Гамагори, префектуры Айчи (Япония) с 22 по 24 ноября. На регату уже заявлено 170 спортсменов, 38 из них - девушки.
Местные гонщицы готовились к турниру очень серьезно, так как в классе "Лазер-радиал" пройдет отбор женской сборной страны для участия в чемпионате мира 2009 года, который также проведут в Японии. В этом же классе будет гоняться и наша Татьяна Кулакова.


Наверх