69,79 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
74,58 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 1 м/c
03 марта
Среда

Политика

Есть восьмой?

Прокуратурой Приморья ведется следствие по фактам прихватизации 2005 года в сельском секторе края

Василий Буслаев

Возможно, копают силовики не только под тогдашнего зама Дарькина Юрия Попова, но и под нынешнего вице-губернатора края Александра Табаченко.
Табаченко - вице-губернатор края второй волны пришествия заместителей губернатора Сергея Дарькина в "белый дом".
Он заступил на должность ответственного за сельское хозяйство, природопользование, а также лесопользование администрации края в декабре 2006 года - вместе с Андреем Нориным (кураторство силовиков) и Павлом Поповым (транспорт и промзона). Табаченко - тогдашний чиновник департамента сельского хозяйства - сменил на аграрном секторе экономики Приморья своего шефа Юрия Попова, курировавшего не столько приморское село, сколько создание в крае партии власти. Однако не достиг в партийной иерархии тех же высот, что и Попов, - на момент возбуждения к нему сугубого интереса силовиков пребывал Александр Анатольевич всего-то лишь в членах недавно обновленного на треть политсовета ПРОП "Единая Россия".
По информации автора, в ходе очередной зачистки бухгалтерских книг "белого дома" прокуратура проявила пристальное внимание к нескольким фактам приватизации нескольких сельхозобъектов Приморья ценой в несколько десятков миллионов рублей. "Слив" фактуры очередного коррупционного скандала произошел в конце прошлой недели - когда Табаченко якобы написал заявление губернатору об уходе от должности и ответственности за урожай "по собственному желанию"...
Как стало известно "Н" из компетентных источников, уголовное дело на Александра Табаченко заведено, но об этом факте прокуратура пока не распространяется.

Поделиться:

Наверх