73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Общество

По официальной версии Юрий Трифонов повесился из-за наркотиков

Начальник ГУФСИН Приморского края Анатолий Завадский озвучил результаты экспертизы и расследования по факту гибели знаменитого бизнесмена

Татьяна Глаголева

На пресс-конференции, прошедшей в редакции газеты "Комсомольская правда" Анатолий Завадский сообщил подробности происшествия и озвучил заключение медицинской экспертизы вскрытия тела Юрия Трифонова.

В день гибели одного из самых известных арестантов владивостокского СИЗО должен был давать свидетельские показания на процессе в суде Ленинского района Владивостока, после чего его ожидало этапирование до места отбывания наказания.

Дежурные сотрудники изолятора в 6 часов утра выдали ему завтрак, из которого он съел лишь сахар. Но уже в 6 часов 15 минут, сокамерник нажал на тревожную кнопку.

По словам Завадского Юрий Трифонов часто страдал от бессонницы - это было вызвано его пристрастием к тяжелым наркотикам, к лечением от которых он приступил после поступления в это режимное учреждение.

Ночами он ходил по комнате. Сокамерники уже настолько привыкли к его шагам, что после того как Юрий Трифонов затих, сосед проснулся от непривычной тишины и увидел повесившегося. Веревку Трифонов якобы изготовил, распустив собственные носки.

Соседу удалось порвать самодельную удавку и вызвать помощь. Ровно через три минуты, как показывают камеры наблюдения из коридора СИЗО, к Юрию Трифонову прибыли медицинские работники. Его сердце еще билось, врачи пытались оказать ему экстренную помощь, но он скончался.

Эксперты, по результатам вскрытия установили причину смерти - механическая асфиксия. Других повреждений на теле Юрия Трифонова обнаружено не было.

- Причины самоубийства, по моему ясны. Употребление наркотиков подрывает нервную систему. Кроме того, за время пребывания Юрия Трифонова в следственном изоляторе был задержан один из сотрудников СИЗО, который пытался пронести арестованному наркотики. Сейчас этот сотрудник сам под следствием, - сообщил Анатолий Завадский.

Поделиться:

Наверх