58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
20 июля
Суббота

Фоторепортажи

Студенты с фотоаппаратами преследовали людей на улицах Владивостока

Традиционный фотокросс, приуроченный к Международному дню студента стал в этом году рекордным: количество команд выросло в 5 раз, а организация вышла на городской уровень

Дарья Копылова

Как сообщили организаторы мероприятия, в этот раз поучаствовать в фото-гонках решили 55 команд (в предыдущий раз их было всего 13) - такой конкуренции никто не ожидал. Фотокросс, ставший 13-м по счету, на этот раз проходил не только при поддержке "Ротаракт Владивосток", но и при помощи администрации города и радио "Европа плюс" и сети компьютерной и фото техники "Кью".

Фотокросс, как и положено, проходил в течение оговоренного времени и со строго регламентированными правилами: участники должны следовать поставленным задачам, выполнить их в срок и соблюдать все пункты "листа фотокросса".

Фотокроссеров не пугала ни узкая направленность тем (все они были связаны со студенческой жизнью), ни холодная ноябрьская погода. Молодежь, вооруженная всевозможными видами фототехники, как муравьи бегали по городу и кропотливо собирали фотографии людей, мест и событий, так или иначе связанные с темами фотокросса, среди которых: "международный день студента", "тайны универа", "от сессии до сессии…" и прочие. Все старались быть не банальными, но, как оказалось в итоге, совпадений было немало. Тему "окно между пар" многие поняли слишком буквально. Но, тем не менее, интересные работы были, сложившаяся традиция участия в кроссе нашла своих завсегдатаев, уже знающих, что да как.

После беготни по городу и общения с незнакомыми людьми началась основная творческая рутина: составления презентационных плакатов с выбранными по номинациям работами и завершающая часть - награждение победителей.

Организация порадовала: вручение призов состоялось в театре "Андеграунд", где на всеобщее обозрение и были выставлены окончательные результаты фотокросса. Торжественная часть заняла около получаса. Призы от спонсоров и грамоты вручили победителям: командам Strom, Дети Детишек Детей и Data Core.

Следующий фотокросс намечен на Новый Год. Участникам обещано: никаких банальных новогодних тем, а только свежий взгляд на реальность. Как, впрочем, и всегда.

Поделиться:

Наверх