66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Пассажиров общественного транспорта поставят на счетчик

Более полутора тысяч человек будут изучать пассажиропотоки Владивостока

Открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательских работ по комплексному обследованию пассажиропотоков на всех видах городского пассажирского транспорта в границах Владивостока объявила мэрия города.

Все началось с того, что администрация города озаботилась необходимостью развивать муниципальный транспорт (прежние администрации тоже поднимали этот вопрос, но до дела так и не дошло). По словам заместителя главы города Тамары Бокиевец, муниципальные автобусы должны создать здоровую конкуренцию коммерческому, к тому же свой транспорт проще контролировать. Для развития этого направления в проект бюджета на 2009 год администрация предложила заложить 30 млн. рублей на покупку автобусов.

Ну а чтобы узнать, сколько нужно этих автобусов, на какие направления их поставить и было задумано всех пассажиров пересчитать, изучить объем перевозок, среднюю дальность маршрутов, рентабельность старых и необходимость новых маршрутов, наполнение транспорта и прочее. Счетчики заработают в апреле следующего года и должны сделать определенные выводы к концу лета – 31 августа. Будем надеяться, что к концу года и сделают нашу пассажирскую жизнь лучше.

Для таких грандиозных и сложных математических дел администрация собирается выделить аж 4 млн. рублей. Как указано в материалах аукциона, изучению будет подвергнут весь общественный транспорт города, а это: автобусы большой вместимости с двумя 2 дверьми – 600 единиц; автобусы малой вместимости с одной дверью - 200 единиц; трамваи – 31 единиц; троллейбусы - 22 единиц; морской транспорт, имеющих по 2 выхода – 6 единиц. Если в каждую дверь поставить по счетчику, то понадобится нанять более полутора тысяч человек. А значит эти полторы тысячи будут трудоустроены, что в рамках финансового кризиса совсем не плохо.

Расписание общественного транспорта можно скачать здесь

Маршрутная сеть города

Наименование и расположение городского пассажирского транспорта


Наверх