57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
19 марта
Вторник

Общество

На дорогах Приморья - женский беспредел!

По словам главного автоинспектора края Валерия Клочкова, дамы за рулем бьются сами и гробят других. Бороться с безответственностью женщин будут на экзаменационных комиссиях.

Игнат Ратовский

Как заявил начальник Управления ГИБДД УВД Приморского края Валерий Клочков в интервью телеканалу ПТР, за последнее время в крае участились случаи ДТП, виновником которых были женщины. По его словам за последний месяц в Приморье в дорожно-транспортных происшествиях погибло 25 человек, из них – 19 – женщины. Часть погибших или травмированных дам, по предварительным данным, сами были виновницами аварии. Так, например, по словам Валерия Клочкова, одна из водительниц на гострассе "Владивосток-Хабаровск" в районе улицы Маковского превысила все мыслимые и немыслимые правила, пересекла на своем авто резервную полосу, выскочила на встречную и врезалась в другую машину. В результате аварии погибло четыре человека, сама женщина осталась жива. В другом ДТП по вине 25-летней дамы при развитии событий по тому же сценарию – выезд на встречку и столкновении с автобусом – на месте погибло 5 человек (все женщины). В третьем девушка устроила ДТП, в котором погибли мужчина и трое детей.

По мнению Валерия Викторовича, основная причина этих трагических событий – безответственное отношение автолюбительниц. Они, мол, считают: "если я –представительница прекрасного пола, то мне и дорогу должны уступать и преимущество давать". К тому же, сотрудники ГАИ отмечают, что нарушая ПДД, женщины не признают свою вину и потом при "разборе полета" очень дерзко ведут себя с представителями правоохранительных органов. Для того, чтобы решить назревшую проблему, в качестве одной из профилактических мер, начальник краевого ГИБДД предлагает ужесточить контроль за работой всех учебных автоцентров, чтобы они были более требовательны к дамам при сдаче экзаменов на права.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх