Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Чем может аукнуться прогул на работе

Должны ли вы сидеть на рабочем месте "от звонка до звонка" и чем могут закончиться многочисленные "обеденные посиделки"?

Юлия Сергеева
Что и говорить, работодатель нынче строг - если он платит деньги, то и спрашивает сполна. Некоторым, например, начальство запрещает выходить с предприятия даже на обед: "А зачем? Мы о вас заботимся - организовали доставку питания".

Однако, по закону, вы не только имеете право на отдых среди трудового дня, но и вольны использовать это время как пожелаете: можете хоть к врачу, хоть в кино сходить (если повезло и обед длится два часа, бывает и такое) или прогуляться в близлежащем сквере.
- Согласно статье 106 Трудового кодекса, время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению, - объясняет юрист Галина Антонец. - Статья 107 ТК РФ устанавливает перечень видов отдыха: перерывы в течение рабочего дня (смены), отдых между сменами, выходные дни, нерабочие праздничные дни, отпуск.
Однако злоупотреблять своим правом на свободное время не стоит. Ведь и уволить могут как за самый настоящий прогул.
Пленум Верховного суда РФ, изучив судебную практику по трудовым спорам, связанным с увольнением, установил, в каких именно случаях вас могут "попросить" с работы:
1. Если вы не вышли на трудовую вахту без уважительных причин. То есть отсутствовали весь день или смену, даже если последняя длится два часа.
2. Если без уважительных причин в течение рабочего дня вас не было на месте более четырех часов подряд. То есть "три раза по полчаса" - это еще не прогул. Но если подобные отлучки случались неоднократно, то за такие "походы в магазин" вас могут уволить на вполне законном основании. Только начальнику надо запротоколировать ваше отсутствие. Еще хуже, если вас уже привлекали за такое поведение к дисциплинарной ответственности.
3. Когда вы оставили работу без уважительных причин или не предупредили начальство о расторжении с ним договора. Ну просто устали трудиться.
4. Если написали заявление "по собственному желанию", но две положенные недели не отработали (посчитали, что это лишнее). Тогда вас уволят уже за прогул.
5. За самовольное использование дней отгулов, а также за самодеятельный отпуск.
Это правило не действует, если работодатель был обязан по закону предоставить вам отгул (или дополнительный отпуск), но отказал. Например, донор имеет полное право на день отдыха.
6. Если между вами и работодателем был заключен договор на определенный срок (например, на два месяца), а вы прекратили работу раньше, без уважительных причин.
Обратить внимание: везде есть ссылка на "отсутствие на рабочем месте без уважительных причин". Насколько эта самая причина прогула "уважительная", обязан выяснить работодатель.
То есть пока вы не напишете объяснительную о причинах своего отсутствия на рабочем месте, за прогул вас уволить не имеют права. Ведь может же человеку, допустим, стать внезапно плохо. А вдруг вас прямо на пороге офиса задержала милиция или вы попали в аварию.


Наверх