Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Возвращается эпоха долгостроев?

Во Владивостоке компании останавливают не только проектную, но и строительную деятельность

По данным Приморскстата, в крае за 2008 год численность работников, занятых в строительстве, сократилась на 4,5%. Одновременно среднемесячная заработная плата в данной сфере экономики составила порядка 12 тыс. рублей, что на 3 тыс. меньше средней зарплаты по краю.
Даже из этих цифр понятно, что компании останавливают не только проектную, но и строительную деятельность. О том же говорят экономисты и архитекторы. А вот сами компании либо отказываются от официальных комментариев, либо призывают своих клиентов не беспокоиться. Так, группа компаний "Динас" в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте компании, обращается к своим потенциальным и будущим клиентам с просьбой не делать поспешных выводов и объективно воспринимать ситуацию.
-...В последнее время у одного из основных наших московских инвесторов возникли задержки с финансированием строящихся объектов группы компаний "Динас". При этом наши партнеры не отказываются от своих обязательств и намерены, преодолев сложности, продолжать инвестирование, - говорится в тексте обращения. - Со своей стороны ГК "Динас" активизировала работу по привлечению к совместному сотрудничеству крупных иностранных инвесторов и получению кредитов в зарубежных и российских банках. Ожидаемые положительные результаты дают основания полагать, что заявленные нами сроки строительства возводимых жилых и административных комплексов во Владивостоке будут выдержаны.
Также в обращении подчеркивается, что остановка строительства в ноябре - естественный технологический процесс: ежегодно, когда наступают минусовые температуры, работы по возведению каркасов строящихся зданий останавливаются до марта месяца. В это время на стройках проводятся внутренние работы, прокладываются магистральные сети, отрабатываются техусловия, проводится заявочная кампания. Так что беспокоиться не о чем?


Наверх