Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Госдуму и "Единую Россию" сократят и заставят экономить

Финансовый кризис докатился и до властных структур

Председатель Госдумы, глава высшего политического совета "Единой России", Борис Грызлов сообщил о предстоящем сокращении расходов на содержание Госдумы и 25-процентное сокращение центрального партийного аппарата. Остальные парламентские партии сокращать аппарат пока не планируют, а непарламентские начали сворачивать свою деятельность еще до начала кризиса.


Как сообщает kommersant.ru, из-за наступившего в стране финансового кризиса в 2009 году расходы на содержание Госдумы будут сокращены на 10%. Сэкономленные средства, как заявил в минувшую субботу господин Грызлов, будут направлены на антикризисные меры. "Считаю, что такие действия должны сделать все государственные учреждения в регионах, министерствах и правительствах",— заявил он. В аппарате Совета федерации "Ъ" вчера сообщили, что в верхней палате тоже все понимают необходимость сокращения расходов в условиях кризиса. В частности, есть предложение отметить 15-летний юбилей СФ в конце декабря "скромнее".
Не останется в стороне от кризиса и сама "Единая Россия". По словам господина Грызлова, в центральном аппарате партии будут сокращены 25% сотрудников, такие рекомендации получили и регионы, где будут созданы антикризисные штабы. Как пояснил "Ъ" глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, партия ожидает сокращения финансовых поступлений в следующем году и поэтому намерена сократить расходы на свою деятельность (за исключением социальных проектов). "Будут оптимизированы структура и расходы партии",— заявил он, отметив, что партия постарается "профессиональных людей не оставить без дела". По данным "Ъ", в центральном исполкоме партии работает 300 человек, а в региональных исполкомах — по 16-25 сотрудников.
Другие парламентские партии подобных сокращений пока не планируют.


Наверх