Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Энергетики вошли в сообщество коллег

Отныне ДЭК - полноправный партнер "Совета рынка"

Маргарита Костевич
Единый закупщик электроэнергии на Дальнем Востоке получил возможность участвовать в процессе регулирования оптового рынка электроэнергии.

Как сообщает пресс-центр энергохолдинга, некоммерческое партнерство "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" (НП "Совет рынка") проинформировало о включении Дальневосточной энергетической компании в члены партнерства. Вступление уже одобрено советом директоров ДЭК.
За истекшие девять месяцев энергокомпания в качестве единого закупщика приобрело на оптовом рынке более 18 млрд киловатт/часов электроэнергии. Вступление в НП, регулирующее работу всех субъектов оптового рынка электроэнергии, дает ОАО "ДЭК" право участвовать в работе комитетов, рабочих групп, комиссий и других органов партнерства для продвижения собственных интересов в ходе принятия нормативно-правовых документов, регулирующих работу ОАО "ДЭК" как субъекта оптового рынка. Это дает возможность в дальнейшем наладить более эффективную работу компании на рынках электроэнергии.
Добавим, что НП "Совет рынка" создано 3 сентября 2008 года в результате реорганизации некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы оптового рынка электрической энергии Единой энергетической системы". Структура является основным органом, регламентирующим работу энергокомпании на рынке электроэнергии. На сегодняшний день "Совет рынка" объединяет 280 продавцов и покупателей электроэнергии, а деятельность направлена на создание условий для благоприятного функционирования рынка электрической энергии.


Наверх