Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Иван Кучин ничего из себя не корчит

Во Владивостоке прошел концерт известного шансонье. Хорошо прошел, душевно

Ирина Черных
Иван Кучин во Владивостоке уже в десятый раз и вновь не разочаровал своих приморских поклонников.

Выступление артиста было построено на общении с залом. Все желающие могли написать свои вопросы и сложить их в корзинку на краю сцены. Записок получилось немного, но ответы на них были полные и интересные. Правда, читая одну из первых, чуть кое-кого не обидел: "Привет от братцев из Лучегорска", - бодро прочитал шансонье. Но его тут же поправили с балкона: "От БРАТВЫ!!! А не от братцев". Больше непоняток не было, и певец рассказал, что вырос он в простой семье (отец - шофер, мама - железнодорожник). Свой первый срок получил за кражу аппаратуры в Доме культуры. Четыре раза был судим, провел за решеткой в общей сложности 12 лет.
Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного, ИТК-12, Иван благодаря друзьям начал записывать песни. В 1995 году, не имея ни семьи, ни средств, ни постоянного места проживания, он на свой страх и риск отправляется в Москву. В то время, когда его песни гремят по всей стране, он скитается по подвалам и чердакам. И только через год при финансовой поддержке новокузнецких бизнесменов Иван снимает квартиру, налаживает быт, женится и записывает альбом "Судьба воровская". В 1997 году он стал абсолютным лидером продаж, что позволило встать на ноги, купить квартиру, построить современную студию и жить счастливо и богато.
Но судьба и в этот раз решила испытать его на прочность. Жена Лариса, которую он сильно любил и посвящал ей песни, предала его. И только в 2001 году вышел новый альбом - "Царь-батюшка".
Интересно, но бывший вор и зэк имеет даже орден "За службу на Кавказе". Именно так были отмечены Северо-кавказским военным округом и лично генералом Трошевым его песни "Конь вороной", "Царь-батюшка", "Вожатая". Но орденоносец не страдает, по собственным словам, звездной болезнью и "ничего из себя не корчит".
В этот вечер зрители не скрывали своих эмоций, подпевали в голос "А в таверне тихо плачет скрипка" и "Пройдут года, и я вернусь...", а под конец уже вовсю плясали на сцене. Особенно старались девушки. Наверное, потому что Иван Кучин еще не женат.


Наверх