66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

В огне погиб годовалый ребенок

С началом отопительного сезона стали полыхать дома в частном секторе Первомайского района Владивостока


Татьяна Глаголева
За октябрь-месяц в районе уже сгорело 10 домов. К счастью, людей во всех случаях пожарные успели спасти.

Однако инспектора ОГПН и добровольцы Владивостокского добровольного пожарного общества продолжают ходить по домам, раздавать информационную литературу и листовки, предупреждать владельцев о необходимости соблюдения техники пожарной безопасности, особенно сейчас, когда затопили печки.
Чаще всего пожары случаются из-за короткого замыкания ветхой электропроводки. Так, в доме-дуплете по адресу: 2-я Поселковая, 45, загорелась проводка у неблагополучного жильца. Сам сосед не очень-то заботился о жилище, утверждают инспектора ОГПН по Первомайскому району, тем более часто выпивает. Теперь весь дом сгорел, пострадали другие жильцы: например, у семьи с двумя детьми в пепел обратилось все имущество. И теперь, когда уже наступили зимние холода, у них нет даже теплых вещей - в чем выскочили из дома, в том и остались.

тем временем

Сгорел годовалый ребенок
В Михайловском районе в селе Ивановка в одном из подворий загорелась летняя кухня. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Приморскому краю, площадь пожара составила 12 кв. м.
Сообщение поздно поступило на пульт пожарной охраны, потому на момент прибытия первого подразделения строение полностью было охвачено огнем. После того как потушили пламя, среди обгоревших балок обнаружили тело годовалого ребенка.
Позже выяснилось, что утром двое детей 4 лет и 1 года были оставлены бабушкой без присмотра в летней кухне. Старший ребенок нашел спички. В результате загорелась домашняя утварь, огонь быстро распространился по деревянной кухне...
По информации ГУ МЧС по Приморскому краю, за минувшие сутки в Приморском крае произошло 47 пожаров, на тушении которых были задействованы 105 человек личного состава и 51 единица техники. Пожаров с нанесением крупного материального ущерба не было. Пострадал 1 человек, 3 человека погибли.


Наверх