57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Матч со "Спартаком" стал для "Луча" последней домашней игрой в Премьер-лиге этого сезона

Встреча с "красно-белыми" закончилась со счетом - 2:2, хотя приморцы были в шаге от волевой победы. Но даже если хозяева смогли обыграть девятикратного чемпиона России, то их усилия по сохранению прописки в Премьер-лиге были бы тщетны

Алексей Серов

Основной конкурент за выживание в элите отечественного футбола - подмосковные "Химки" - обыграл в гостях "Спартак" из Нальчика (2:1) и гарантировал себе место в Премьер-лиге еще как минимум на год.
К слову, эта победа была ожидаема. Как лакмусовая бумажка, свидетельствующая о честности этой игры, были ставки букмейкеров. К примеру, если бы вы поставили серьезную сумму на победу нальчан и эта команда выиграла, то ваш капитал возрос бы раза в четыре!
Что касается "Луча", то встречу со "Спартаком" можно занести в актив приморцев. Проигрывая уже на четвертой минуте благодаря точному выстрелу Павленко, хозяева нашли в себе силы отыграться и выйти вперед. Сначала Гвазава поразил ворота Плетикосы в середине второго тайма, а вскоре после неразберихи в штрафной "красно-белых" Булыга вывел свою команду вперед. Ликованию трибун не было предела. Но в самом конце игры Баженов отдал пас Майдане, который и поставил финальную точку в этой встрече. Однако эта ничья не добавила шансов в борьбе за место в зоне еврокубков столичному "Спартаку".
Неприятно поразило поведение болельщиков. Фанаты, раздосадованные результатом игры, стали срывать пластиковые кресла с трибун и кидать их на беговые дорожки стадиона "Динамо". А в середине второго тайма двое самых буйных выбежали на поле и по зеленому газону побежали обниматься с голкипером "Спартака" Плетикосой. Мало того, кто-то из болельщиков кинул бутылку в запасного "Спартака" Джанаева. "Снаряд" попал в теменно-затылочную область головы слева. Срочно подоспели врачи "скорой помощи".
И в протоколе появилась запись: "Джанаев Сослан №35, "Спартак" (Москва), 89 мин. Ушиб. раны (две) волосистой части головы. Причины: брошенная стеклянная бутылка с трибуны болельщиков "Луча-Энергии". Диагноз: "сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга". Оказана помощь: ПХО. Шов на рану. Записано со слов врача "Спартак" (Москва) Василькова Ю.С.".
Теперь эпизод станет предметом разбирательства на КДК, который в соответствии с дисциплинарным кодексом вынесет "Лучу-Энергии" наказание - либо штраф, либо дисквалификацию стадиона на один матч (которая останется в силе и в Первой лиге, где начнет следующий сезон команда).
В матче со "Спартаком" приняли участие два молодых приморца - вчерашних дублера. Артем Михеев провел уже третью игру в составе "Луча-Энергии", а Максим Кулемин дебютировал в этой встрече, но в общем-то неплохо. Он хоть и заработал единственную желтую карточку в игре, но и вынес мяч из пустых ворот собственной команды.
В этом сезоне было очень много неудачных игр, может быть, даже провальных. Хочется верить, что вслед за уходом из Премьер-лиги последует долговременный спад и коллектив из Владивостока вновь станет завсегдатаем второго дивизиона.

Поделиться:

Наверх