57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Семен Альтман: Надо создавать команду из приморских футболистов!

Нынешний наставник "желто-синих" еще не знает, будет ли он возглавлять тренерский штаб "Луча-Энергии" в следующем сезоне

Алексей Серов
На послематчевую пресс-конференцию первым пришел наставник "Спартака" Микаэль Лаудруп. Именитый наставник "красно-белых" остался недоволен итогами игры, так как "цель была - только победа, но в итоге - ничья".
- Как вам поведение болельщиков?

- Фанаты, выбежавшие на поле, поступили крайне плохо. От брошенной бутылки пострадал Джанаев: у него на голове несколько глубоких порезов. Думаю, подобные инциденты не должны случаться в футболе никогда.
- "Луч" вас чем-нибудь удивил?
- У "Луча" тяжелое положение в турнирной таблице, и ему необходимо было выигрывать. Они сделали все что могли. Мы этого ожидали.
- Эта ничья затруднит попадание "Спартака" в еврокубки?
- Да, естественно. Борьба за очки идет очень ожесточенно. Мы знали, что необходимо выигрывать, но увы... У нас есть шанс пробиться в еврокубки, выиграв Кубок России, но мы рассчитывали на победы в чемпионате. Думаю, что чемпионат страны расставляет все на свои места. На данный момент мы находимся на том месте, которого заслуживаем.
- Перелет во Владивосток довольно трудный, вы рады, что не придется летать в Приморье в следующем сезоне?

- Я никогда не буду радоваться той ситуации, когда кто-то выступает плохо и вылетает из Премьер-лиги.
Семен Альтман пришел на традиционное общение, когда Лаудруп покинул зал для пресс-конференций:
- Мы провели сегодня по содержанию хороший матч, а по результату - не очень. Жаль, что не удержали победу. В этот момент разума бы больше, да перестроить игру... Прискорбно, что Премьер-лига уже без нашей команды. Но вы видели, сегодня на поле был единый коллектив, и мы достойно выглядели.
- Вы готовы остаться в следующем сезоне на посту главного тренера "Луча"?

- Не знаю, останусь я или нет, все будет зависеть от руководства Приморья и от задач, поставленных перед командой. Составим программу дальнейшего развития в крае, и я выскажу свои соображения на этот счет. А там посмотрим. Сегодня увидел, что мои старания не прошли даром и воплотились на футбольном поле. По игре нам не стыдно смотреть болельщикам в глаза.
- Не хотите хлопнуть дверью в матче с "Москвой"?
- Мы договорились с футболистами: кто хочет, тот и будет играть, но только на победу. Сегодня я вам представил еще одного воспитанника приморского футбола - Максима Кулемина. Он не ударил в грязь лицом. Думаю, хорошая игра не только в моих интересах, но и футболистов. Если они даже не связывают дальнейшую карьеру с "Лучом-Энергией", то все равно должны показать все свои способности, чтобы попасть в другие клубы. Но в дальнейшем, я убежден, надо создавать команду на базе футболистов из нашего края.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх