Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Сирота зарабатывала на жизнь наркотой

Жительница Первомайского района Владивостока после смерти родителей занялась наркобизнесом

Татьяна Глаголева

Торговлю гашишным маслом 22-летняя девушка организовала прямо в своей квартире в доме по улице Добровольского. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно поводили у нее "контрольные закупки" и убедились, бизнес этот постоянный.

Как сообщила старший помощник прокурора Первомайского района Татьяна Догополова, во время обыска в квартире у сироты сотрудники правоохранительных органов изъяли в доме гашишное масло уже расфасованное по пакетикам и готовое к продаже. Изъятого хватило на статью с пунктом "особокрупный размер". Впрочем, этот размер исчисляется граммами. Девушка ранее к уголовной ответственности не привлекалась, нигде не училась и не работала. Таким образом она жила с доходов с продажа гашиша.

На суде девушка своей вины не признала, даже выдвигала следствию свои версии происшедшего ссылаясь на нечистоплотность сотрудников правоохранительных органов, которые якобы подкинувших ей наркотики. Однако, сторона обвинения доказала несостоятельность всех ее версий. Ближайшие семь лет наркоторговке придется провести в женской колонии общего режима и выплатить штраф 30 тыс. рублей.


Наверх