66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Политика

Дарькин против сборной

Российские спортсмены обвиняют известного игрока в преферанс Сергея Дарькина в неудаче сборной по легкой атлетике на чемпионате мира в Осаке

Сергей Зимин
Провально начался чемпионат мира по легкой атлетике в Осаке для российской сборной.
За три первых дня соревнований Россия не получила ни одной ожидавшейся медали - и это при том, что после акклиматизации сборной в Приморье выехали в Страну восходящего солнца лучшие из лучших. О проблемах и пользе сбора во Владивостоке СМИ страны рассказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Валентин Маслаков:
- К сожалению, на сборе мы столкнулись с целым рядом организационных проблем. Например, с прямым запретом губернатора Приморского края Сергея Дарькина не выходить на поле стадиона. Ну не любит он легкую атлетику! Не знает, что для работы нам не только дорожка нужна, но и поле тоже...
Стоит отметить, что сам Сергей Михайлович с удовольствием газон футбольного поля "Динамо" в прошлые годы посещал - в качестве игрока сборной "белого дома" по футболу. И регулярно выпускал на него для товарищеских матчей с артистами, например, своих водителей, охранников и замов. Представляете: им на газон можно, а спортсменам сборной нельзя!
Валентин Маслаков:
- С другой проблемой пришлось сложнее. Наш администратор выбрал крайне неудачное место для проживания. Гостиницу на берегу моря ("Амурский залив". - Прим. авт.), на первом этаже которой находится ресторан "Пекин" - любимое место гостей из Китая. Как минимум через день там игрались свадьбы. В общем, было шумно.
Вопрос: а где же был краевой комитет физкультуры и спорта? Где была толковый приморский администратор и менеджер ФиС Наталья свет Хворостяная, почему не смогла подсказать (а может, и подыскать!) сборникам место потише? Или не ее это дело - создать условия для полноценной жизни в Приморье нескольких десятков лучших из лучших спортсменов всей матушки-России?..
- Отдельная тема - нормы, которые государство выделяет на проведение учебно-тренировочных сборов. Мы убедились, что для Владивостока их сильно не хватает. Сборная России по легкой атлетике - бюджетная организация, а не богатый футбольный клуб. Есть зафиксированная ставка в бюджете одного человекодня - 1400 рублей. Но гостиницы дорожают, аренда стадионов (это что же, сборная еще и платила за тренировки без газона на "Динамо"? - Прим. авт.) тоже денег стоила.
А на все, честно говоря, денег не хватает. Из-за этого возникла, например, транспортная проблема. Постоянно приходилось решать: кто и кого должен подвозить. Юрия Борзаковского, например, на кроссы возил какой-то местный парень по имени Андрей, с которым нам удалось договориться частным образом.
Интересно, что на попутках во время акклиматизации ежедневно добирались на тренировку многие спортсмены сборной. Кстати, кроссы им пришлось бегать аж на Змеинке, на автодроме, который используется горожанами для обучения вождению авто!
- К сожалению, и этот вопрос как следует не проработали. Красивая природа Змеинки, конечно, это хорошо. Но когда бежишь 50 км и тебя пытается машина догнать, а водитель не прочь подшутить, то тут чувствуешь себя не в своей тарелке.
Кстати, порывшись в сети Интернета, "Н" стало понятно, почему губернатор Дарькин - в прошлом неплохой игрок в футбол и хоккей - так пренебрежительно относится теперь к легкой атлетике на уровне сборной России и футболу на уровне края: его в прошлом любимая игрушка "Луч" вот-вот вылетит из Премьер-лиги неспроста! Все потому, что с недавних пор спортом №1 в Приморье стал... преферанс! А преферансистом №1 в крае (в России, стало быть, 21-м по версии Российской лиги интеллектуальных игр!) стал лично Сергей Дарькин, которому 1 апреля 2007 года был вручен соответствующий золотой значок партайгеноссе.
Первый Тихоокеанский кубок по преферансу "Карты мира" прошел во Владивостоке в марте 2007 года! Его организаторами и победителями стали такие вип-персоны Приморья, как лично Сергей Михайлович, прекрасная во всех отношениях дама-менеджер и журналист Анна Апалькова (ОТВ-Прим), чиновники "белого дома" Андрей Норин и Виктор Старченко, депутаты Галуст Ахоян и Игорь Чемерис, а также знатные предприниматели Дмитрий Глотов и Владимир Дремлюга!
Прикиньте: в марте Дарькин сменил зеленый газон футбольного поля на зеленое сукно ломберного стола. А уже в апреле "Луч" стало лихорадить без хозяйского пригляда и прикида, более ориентированного теперь, видимо, на подсчет "горы", мизеров и тотусов.
А мне кажется, неслучайно губернатор взял в руки трефы, пики и червы! Потому что от интеллектуальной игры в подкидного один шаг до гадания на картах - на судьбу, будущее или казенный дом. Актуальное занятие, кстати, учитывая, что ныне бубнового туза в казенном доме шьют на полосатый бушлат уже второму кряду вице-губернатору Приморья!

Поделиться:

Наверх