59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

"Спартак" дал бой столичным армейцам

Лучшая баскетбольная команда Европы чудом избежала поражения во Владивостоке

Алексей Серов
Мало кто из болельщиков "Спартака-Приморье" надеялся на победу над многократным чемпионом России и лучшей командой Европы - ЦСКА. Однако нашим баскетболистам удалось дать настоящий бой лидеру отечественного баскетбола. "Спартак" продемонстрировал агрессивную игру, а спортсмены уверенно действовали на площадке
.
В начале встречи преимущество гостей было очевидным. А атаки приморцев завершались либо неточными бросками, либо перехватами. К середине первой четверти на табло угрожающе горел счет 0:11 в пользу ЦСКА. Тем не менее Трушкин и Бейли смогли сократить преимущество, и первая десятиминутка завершилась со счетом 12:18.
А вот во второй четверти "Спартаку" удалось навязать именитым гостям свою игру. Редко когда приходилось видеть таким обескураженным наставника армейцев Этторе Мессину. Его команда в эти минуты практически ничего не смогла противопоставить отличной игре приморцев. Очень хорошо вошел в игру Константин Нестеров, сражался под щитом Эрмин Язвин, а Видас Гиневичус реализовывал трехочковые броски. Трижды капитан "красно-белых" выводил вперед "Спартак-Приморье", а под занавес четверти под гул сирены Андрей Трушкин увеличил преимущество приморцев до 4 очков - 41:37.
Третью четверть "Спартак-Приморье" начал неплохо, однако ряд невынужденных ошибок приморских баскетболистов позволил армейцам почувствовать слабину. К сожалению, так и не смог поймать свою игру Дэвид Тойя. Да и другие игроки "Спартака" именно в середине третьей четверти начали грешить неточностью, особенно в передачах, позволив армейцам вновь выйти вперед - 46:47. К решающему отрезку ЦСКА довел свое преимущество до плюс пяти, но надежда на удачный исход поединка для "спартаковцев", безусловно, оставалась.
"Спартак-Приморье" действительно не стал опускать руки и выровнял игру. Но, к сожалению, сбился прицел у Гиневичуса, покинул площадку за перебор фолов Эрмин Язвин, к тому же целый ряд решений арбитров показался болельщикам и тренерам нашей команды очень спорным.
За две минуты до сирены армейцам удалось оторваться на девять очков, но "красно-белые" пошли на последний штурм и сумели сохранить интригу до последних секунд матча. Морис Бэйли за 5 секунд до конца забивает с фолом, реализует штрафной и доводит разрыв до 2 очков - 73:75. Атаку армейцев он же останавливает ценой 5-го персонального замечания и покидает площадку, а Шишкаускас идет бить штрафные.
В зале "Олимпийца" творится что-то невообразимое, болельщики всеми силами пытаются помешать армейцу, и им это удается. Шишкаускас промазал оба броска, но ему на помощь пришел Андрей Воронцевич, который и установил окончательный счет - 73:77 в пользу ЦСКА.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поздравил "Спартак-Приморье" с хорошей игрой:
- "Спартак" играл сердцем и продемонстрировал высокий уровень организации игры. Соперников отлично подготовили тренеры Бабков и Михайлов, - отметил Мессина. - Что касается нас, то нам помогли ветераны, в то время как молодые баскетболисты пока разочаровывают. Что означает: наша ротация ограничена 6-7 игроками. Из-за этого у нас в будущем могут возникнуть проблемы.
Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков отметил хороший настрой своих подопечных:
- Эта игра не похожа на матчи против "Химок" и Ростова. Ребята хорошо настроились прежде всего на быструю игру и игру в защите. В некоторых моментах получалось, в некоторых не очень. Были и потери, что является признаком недостаточности мастерства. Но самое главное – ребята, похоже, сами не поверили, что могут выиграть у ЦСКА. Было много неоправданных решений, плюс не самая удачная игра на своем щите. В концовке армейцы взяли 8 подборов на нашем щите, что предрешило исход встречи.


Наверх