Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Виноваты – чиновники!

По мнению застройщиков, проблемы с расселением на "стройке века" возникли по вине местных властей

Игнат Ратовский

Строительство моста через бухту Золотой рог продолжается. Как сообщает "ФедераПресс", "Тихоокеанская мостостроительная компания" заканчивает все основные этапы подготовки к возведению моста. Но без проблем не обходится: жильцы домов, попадающих под снос высказывают недовольство - стройка ведется на месте, где еще не произошло расселение.

Тихоокеанская мостостроительная компания не скрывает, что на ее действия наложено ряд штрафов от контролирующих органов. Как признался "ФедералПресс. Приморье" зам. ген.директора "Тихоокеанской мостостроительной компании" Владимир Мещеряков, у застройщика до сих пор нет окончательной технической документации. "К нам приходят, говорят, что какая-то бумажка опоздала, - говорит Мещеряков. – Но ведь строительство из-за этого мы не можем останавливать. Отмечу, что много работы по согласованию инициируется именно нашим предприятием. Что касается отселения, то этим вопросом занимаемся не мы, а местные власти. Со своей стороны мы заинтересованы в скорейшем расселении всех жильцов, попадающих в зону строительства, однако проволочки случаются по вине чиновников".

Напомним, что под снос попадают около 60 объектов (первый перечень домов Интернет-газета "Ежедневные Новости" уже публиковала ранее). Недавно на сайте официальных государственных закупок появился список квартир, подлежащих расселению на острове Русский ( см.здесь (99.50 KB)). Как сообщает ptr-vlad.ru, жители домов находящихся вблизи стройки на Фуникулере высказывают недовольство соседству техники. Они бояться, что могут оказаться под завалами собственных домов, которые вибрируют от стройки. Например, в семье Белогуб маленький ребенок не высыпается, встает в 6 утра, когда идет виброкаток. Девочку пугает трясущаяся мебель и падающие вещи, а родители больше боятся трещин, которыми покрываются стены. Причем оказывается вибрация таких диапазонов, что у людей стеклопакеты полопались в окнах. Соседний частный дом уже наполовину упал. Он подлежит сносу, но только на бумаге. Тем временем, рабочие устроили там камнеотвал. Огород уже погребен. Жильцы бояться, что однажды попросту не смогут выйти из дома.

Как сообщает ptr-vlad.ru, жители домов, которые оказались в эпицентре стройки, во время приезда министра регионального развития Виктора Басаргина перекрыли дорогу машинам чиновников и потребовали обратить внимание на их проблемы. Также жители обратились с жалобами в прокуратуру. Дальше намерены создать общественную организацию и хотя бы так добиться переселения. Если к тому времени им будет положено хотя бы по комнате, ведь жилье из-за стройки становится аварийным, а значит, дешевеет с каждым днем.

Стройку VIP-коттеджей на острове Русском отменили

Прощай, дом… Здравствуй, небоскреб!?

Как построить мост на Чуркин и не обанкротиться?

Во Владивостоке планируют снести еще 8 домов

Во Владивостоке раздаются взрывы и летят камни


Наверх