Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Президента надо выбирать пожизненно!

Чтобы подводные лодки не терпели бедствия

Петр Ханас

В нашей жизни все "относительно". Это надо постоянно помнить. Например, если ты делаешь одной женщине хорошо, то другой от этого обязательно плохо. При этом совсем не важно, что именно ты делаешь хорошо. Важно кому от этого плохо.

В нашей жизни постоянно чего-то "хочется". И это хорошо, что хочется. Хуже когда нет. Но всегда хочется того, чего у тебя нет. Например, приходишь ты в любимый ресторанчик, заказываешь свое любимое блюдо, а за соседним столиком заказывают что-то новенькое. И ты понимаешь, что и тебе этого хочется. Хотя иногда, только, кажется, что хочется.

Вот, смотришь ты на чужую жену, и тебе хочется. При этом доедать остывший борщ за ее мужем из его тарелки тебе не хочется. Воспитывать чужих детей тебе тоже не очень хочется. А если тебе и хочется, то им не очень. Но в нашей жизни полно запретов. Причем в формулировке "никогда". И чем больше этого "никогда", тем больше тебе "хочется". Главное при этом помнить, что в нашей жизни все "относительно".

В нашей жизни полно "символов". Эти символы становятся своеобразными приметами или правилами. Например, если Чубайс по телевизору говорит о том, что Центробанк в условиях экономической рецессии вынужден повышать ставку рефинансирования. При этом если "граждан" называют "населением" и говорят, что оно не пострадает, то обязательно следует ждать не только девальвации, задержки заработных плат и увольнений, но и гиперинфляции.

Куда хуже, когда подводная лодка терпит бедствие после прихода нового Президента. И если это правило, то срок президентской власти сразу лучше увеличить с шести лет до "пожизненного".

Интересной приметой является "серая бумага". Так если оппозиционная газета выходит на "белой" бумаге, то искать там правду нет смысла. Другое дело если эта газета начинает выходить на "серой бумаге".

В нашей жизни полно "мифов". Иногда трудно отличить их от реальности. Этим пользуются политтехнологи. Они создают искусственные мифы. Хорошо когда искусственный миф не портит гражданину жизнь. Хуже когда он портит жизнь не только одному гражданину. Вот, например: миф первый – "Кремль наведет порядок". Миф второй – "Пушкарев – человек Кремля". И вроде бы получается – "Пушкарев – наведет порядок". Но Человеку не хочется верить в искусственный миф, и он в самый ответственный момент не становиться гражданином. Спустя время, он, Человек, конечно, не может не видеть, мягко говоря, некоторого расхождения между мифом и происходящим на самом деле. Даже если бумага еще "белая". Но поделать уже ничего не может. Поскольку те несколько процентов граждан, представителей которых называют "гражданин-начальник" сделали оставшихся "населением".


Наверх